Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.internal_encoding is deprecated in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/libraries/joomla/string/string.php on line 27

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.input_encoding is deprecated in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/libraries/joomla/string/string.php on line 28

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.output_encoding is deprecated in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/libraries/joomla/string/string.php on line 29

Notice: Undefined index: opacity in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/plugins/system/topofthepage/topofthepage.php on line 90

Notice: Undefined index: opacity in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/plugins/system/topofthepage/topofthepage.php on line 91
Вопрос 1137: 3 т.

Подобны ли Иерусалимский храм и православный по внутреннему оформлению?

Ответ:

У православных взято очень много из Ветхого Завета. Внутреннее разделение храма, святое святых. Там многое было в прообразах: на двенадцати медных волах стояло медное море. Сегодня икона двенадцати апостолов, просвещавших вселенную. Там жертвенник, у нас крест. Там закалался агнец, у нас распялся Христос. Апостолы посещали храм после вознесения Иисуса Христа в основном для того чтобы засвидетельствовать о пришествии Мессии. Первые христиане собирались молиться по домам, сегодня у одного, завтра у другого. Деян.2:46 – «И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца». Деян.5:42 – «И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе».

Деян.20:20 – «как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам». Нам сегодня не хватает простоты во Христе. 2Кор.11:3 – «Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе». У нас, у православных отсутствует эта простота во Христе. Всё благовестие тогда заключалось в одном – в проповеди о Христе. 1Кор.15:1-4 – «Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию». У них не было ничего из того, что есть у нас – копия баптистов, тайно собиравшихся по домам. Мы не тоскуем о простоте во Христе, потому что нет в нас духовного, и мы не сверяем свою веру с Писанием. Если нет у батюшки епитрахили или наручников, уже не говоря про антиминс – и всё остановилось. Мы намертво связали себя предметами, сделались их заложниками. Нам бы что-то строить, стряпать, создавать видимость какого-то дела. Едет куда-то патриарх, папа, конгрессы, встречи, крестные ходы. Всё это человеческое и ни на шаг не приближает ко Христу. Змей хитростью прельстил православных, и этого Павел боялся. Повторяю, создана совершенно новая религия под именем православия, не имеющая обоснования на страницах Священного Писания. Еф.2:19 – «Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу». Про нас же можно сказать, что мы тысячелетия придумывали разные прибаутки и прилагали их к себе как будто с одной целью, чтобы уклониться от простоты во Христе, всё зашифровать, усложнить и сказать, что мы сделались не свои, а чужие Священному Писанию, а значит и Богу.