Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.internal_encoding is deprecated in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/libraries/joomla/string/string.php on line 27

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.input_encoding is deprecated in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/libraries/joomla/string/string.php on line 28

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.output_encoding is deprecated in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/libraries/joomla/string/string.php on line 29

Notice: Undefined index: opacity in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/plugins/system/topofthepage/topofthepage.php on line 90

Notice: Undefined index: opacity in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/plugins/system/topofthepage/topofthepage.php on line 91
Вопрос 1409: 5 т.

  5 т. 2Тим.3:12 – «Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы». Каковы критерии благочестия, и что ожидать тем, кто уже только за желание гоним будет? А за исполнение?

Ответ:

Слово желающие означает не только то, что желает этот человек жить благочестиво, но означает и то, что сам он пьёт грех, как воду. Желающий, стремящийся, и уже живущий и желающий всегда так и жить. Иначе предложение будет вопреки смысла Писания. Желание в полном претворении, во всем уподобиться Христу. Упоминая пока что только об одном желании, Апостол приготовляет желающих к тому, чтобы они знали, что их ожидает, чтобы они потом не смущались, когда скорби прольются на них, как из рога изобилия. Что вот они думали, что если будут верующими, то у них как-то всё в жизни наладится. А получилось как раз наоборот: они поверил в Бога искренно, стали ходить в церковь, и вдруг у них всё прежнее, уже наладившееся в жизни, получившее какую-то стабильность, начало на глазах разваливаться. Дети против поднялись, на работе нелады, муж ушел, и даже бывшие с детства ее подружки и те начали ее клеймить, называя сумасшедшей и шизофреничкой. Да ладно бы это, но перевели ее на менее оплачиваемую работу, муж начал раздел квартиры. Голова кругом идет от такой пертрубации, хоть глаза завязывай, да убегай. Почему так?

Вот тут нам и на помощь лекарства из Библии. Фил.1:29 – «Потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него». Сир.3:1 – «Сын мой! если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению». Критерии всего, что мы представляем, что только маячит нам, чем и можем удовлетвориться, к чему стремиться и во что одеться – это Христос, Его жизнь, Его поступки. Гал.5:24 – «Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями». Фил.1:21 – «Ибо для меня жизнь – Христос, и смерть – приобретение».

Кол.3:4 – «Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе». 1Пет.3:17-18 – «Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые, потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом».

О, Боже, что есть человек,

Что Ты ему Себя являешь,

И так его Ты почитаешь,

Которого столь краток век.

М.В. Ломоносов