Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.internal_encoding is deprecated in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/libraries/joomla/string/string.php on line 27

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.input_encoding is deprecated in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/libraries/joomla/string/string.php on line 28

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.output_encoding is deprecated in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/libraries/joomla/string/string.php on line 29

Notice: Undefined index: opacity in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/plugins/system/topofthepage/topofthepage.php on line 90

Notice: Undefined index: opacity in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/plugins/system/topofthepage/topofthepage.php on line 91
Вопрос 2288: 9 т.

Почему, получив ответ на заданный вопрос, люди часто снова возвращаются к нему, как к незнакомому?

Ответ:

Значит или ответ был неудовлетворителен, или задававший – несерьёзный совопросник, и не приступил к исполнению в своей жизни на практике по полученному ответу. Если у задавшего вопрос Библия не является авторитетом, то для него любой поп или шаман, гуру или деспот будет хорош, если данный ими ответ совпадёт с его уже сформировавшимся замыслом и мнением по данному вопросу.

Ответов по Библии, чтобы не было противоречий с канонами церквии со святыми отцами, – мало найдёте таких ответов в газетах и в Интернете. Наши книги «…открытым оком», где уже 2.200 ответов в 8 томах по 752 страницы в каждой книге, не простоуникальны по этим параметрам, но единственные во всём мире. Если я ошибаюсь, то дайте мне знать об этом. Ответ должен быть не сиюминутный, но с ароматом вечности и точно по Слову Божию, как бы от Самого Господа Бога ты получил ответ.Связующие слова могут быть лишь наводящими на Божию мысль. Нозадавая вопрос, не погуби себя, если, получив откровение Духа Святого из Библии, ты посягнешь на вольность. Совопросники, не принимающие Христа, уходят во тьму. 1Кор.1:20 – «Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумиеИс.8:20 – «Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света».

Сегодняшние попы гонят людей к снам, чудесам, к канонизациям бесконечным.Люди же со своими вопросами приходят к священникам, чтобы получить от них Божий ответ, а батюшки кормят их полынью своих вымыслом. Мал.2:7 – «Ибо уста священникадолжны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа». Ответ не по Библии – это прямой дорогой уводят к иному божеству: к иеромонаху Трифону в Дивеево, к архимандритам Крестьянкину в Печоры или к Гурьянову на остров Залит, или к иному подобию идола в рясе, который крутит и вертит народом по поиску чудес. Втор.29:18 – «Да не будет между вами мужчины или женщины, или рода или колена, которых сердце уклонилось бы ныне от Господа Бога нашего, чтобы ходить служить богам тех народов; да не будет между вами корня, произращающего яд и полынь».

Вопрос 2289: На какую газету лучше подписаться или постоянно покупать, чтобы быть в курсе основных дел в мире?

Ответ: Если верить сообщениям, то в мире ежегодно появляется, издаётся около 300 тысяч новых книг. Про газеты, журналы и другую «мелюзгу» можносказать – бесчётный легион. Всё не перечитаешь, всё не пересмотришь.Лучше всего ничего не читать, кроме Библии. Но это не всегда удаётся, потому приходится кое-что просматривать. Раньше я подписывался на «Комсомольскую правду» - тогда цена номера была2 копейки; но когда добавили цену до 3-х копеек, я отказался и от неё. Потомпоявилась возможность брать бесплатно номера всех изданий на Алтае ицентральной печати, то, чтопродают в «Роспечати».Учитывая, что мне приходится много беседовать с людьми разного уровня и ценза, то есть необходимость и знать хотя бы по верхушкам кое-что.Еккл.12:12-14 – «А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг — конца не будет, и много читать — утомительно для тела.Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо».

Увидел фотографию, прочитал заголовок, иногда скользнёшь по тексту и сразу же себе вопрос: «тебе это нужно?» «Без этого ты жил до этого момента и сможешь ли дальше прожить без ущерба для себя, если не будешь читать про этих блудливых артистов и про убийства, волшебства, воровство и бесовщину аномалий?» Такими наводящими вопросами приведи себя к мысли, что ни на какие газеты подписываться не нужно – проживёшь вполне без них. И больше будет времени, чтобы познать Библию, почитать толкования святых отцов, пойти на благовестие в мир, помолиться в храме и дома. В любой стране издаются какие-то газеты и в них публикуется тоже своя криминальная хроника. Но они же живут без знания о наших мелочах и других публичных изданий? И мы как-то же перебиваемся, что не знаем, о чем пишут в зарубежных изданиях? Притом не знаем не день, а никогда не знали и в руках их не держали.

Точно так же и без наших газетможем обойтись. Знать что-то нужно, что на слуху и можно прочесть за несколько минут. Фантастику, сказки, совершенно нужно забросить. Закон Божий нужно знать до конца и знать наизусть желательно.Втор.31:24-27 – «Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;ибо я знаю упорство твое и жестоковыйность твою: вот и теперь, когда я живу с вами ныне, вы упорны пред Господом; не тем ли более по смерти моей?»В этомсообщении Моисея весь ваш вопрос.Хотя я и старался отвечать, но если вы привыкли ползать по чужой блевотине, чужие мнения собирать в душу себе, то только после смерти поймёте весь ущерб, какой нанесли своей бессмертной душе чтением без разбора макулатурного зелья. Ис.28:8-9 – «Ибо все столы наполненыотвратительною блевотиною, нет чистого места. А говорят: «кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов матери

Как бы я вам ни ответил - это будет мне в укоризну: если скажу «читайте всё, что нравится», меня осудят верующие за вседозволенность в чтиве. Если скажу так, как здесь написано, то буду обвинён в темноте и неразвитости, в отсталости.Неем.6:13 – «Чтобы имели о мне худое мнение и преследовали меня за это укоризнами». Знания наши - это как одежда - пусть она и не нравится другим, но на мне она как раз. Много чего вижу в магазине, где продают одежду или обувь – так что же, на всё виденное и посягать, игардероб свойрасширять, как у царицы?Мф.16:26 – «Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?» Знать о Боге и о своей душе – в этом суть всего. А про это в газетах мало что найду; полная и доступная информация о спасении открыта Спасителем в Священном Писании. Ис.30:5 – «Все они будут постыжены из-за народа, который бесполезен для них; не будет от него ни помощи, ни пользы, но — стыд и срам». Это же можно сказать и о всей публицистике в день смерти.Издавать газету очень непросто - это не то, что книгу, над которой человек работает иногда всю жизнь. А здесь ежедневно всё новое и разное нужно подавать, чтобы афиняне слушали с охотой и из первых рук.

Сир.37:22 – «Иной человек искусен и многих учит, а для своей души бесполезен». Деян.17:21 – «Афиняне же все и живущие у них иностранцы ни в чем охотнее не проводили время, как в том, чтобы говорить или слушать что- нибудь новое». Можно только предположить, о чём говорили празднолюбцы, когда ещё не было периодики – всё брали на слух. Но Апостол Христов не пошёл на поводу у суесловов, но сразу же возвестил им о Христе и о воскресении из мертвых, и был осмеян, какчеловек вовсе незначительный, и отвергнут, как безумный. Где они теперь со своими Фестами и газетами? Деян.17:18 – «Некоторые из эпикурейских и стоических философов стали спорить с ним; и одни говорили: «что хочет сказать этот суеслов?», а другие: «кажется, он проповедует о чужих божествах», потому что онблаговествовал им Иисуса и воскресение». Деян.26:24 – «Когда он такзащищался, Фест громким голосом сказал: безумствуешь ты, Павел! большая ученость доводит тебя до сумасшествия».

Знания Павла поражают воображение живущихв ХХ1 веке, а при жизни он был презираем, какмалообразованный и неразвитый человек, что не по газетам тогдашниммыслил. И поношение терпел за благовестие, а не за то, что понимал что-то не так,как принято было в тогдашнем обществе, чтобы сойти за культурного. Рим.1:22 – «Называя себя мудрыми,обезумели». Рим.3:13 – «Гортань их — открытыйгроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их».

Желаю, так хотел бы посмотреть,Иов.14:14

Как развернётся парус после бури;Пс.77:34

На палубе нам наследила смерть -Иов.10:22

На собственной всё испытали шкуре.Пс.106:14

Порубленные мачты за бортом,Деян.27:38

Нас семь десятков лет корёжило, ломало;Иер.29:28

Жизнь сделалась без праздников, постом…Исх.5:1

Как оказалось – этого нам мало!Иер.1:13

С Божественным и вечным не сроднились,Кол.3:2

Капитулировали под напором секса;1Кор.10:7

Средь эпидемий воровства запились,Пр.23:30

Не развернулись к Иегове сердцем.Ис.1:4

Вернуться бы лет через сто домой...2Пет.1:15
Но доманет ижители иные.Пс.102:16

Что станется с деревней, со страной,1Ездр.4:16

Без всяких «если», ясное, как ныне?1Кор.13:12

Понятно, ждать хорошего напрасно -Пс.38:8
От сорняков такие же плоды.3Ездр.16:78

Какой же праздник будет вместо Пасхи,Ам.8:10

Не кровь ли будут пить вместо воды?Откр.11:6

Не Страшный Суд,а суд земной и страшныйЕвр.10:27

Чем завершится, приговор какой?Ис.21:2

Нас неужели Бог не размонашит,Мрк.16:15

Евангелие не подаст Своей рукой?Иез.3:2

Не о сектантах речь - о православных,Деян.7:26

Разбившихся на множество течений.Гал.5:15

Божественное Слово станет главнымПс.137:2

Или опять заменят абы чем-то?Иер.2:13

Хотелось бы взглянуть одним глазком,3Ездр.13:20

Епископов звездониев увидеть;Деян.20:29

За деньгикрестят также и песком?Деян.8:38

Хрустят болотными ракушками, акридой?Откр.16:13

Что будет с книгами моими в Интернете?Иер.36:23

Хотя бы где-то что-то проросло,1Кор.3:10

Осталось ли хотя бы полкуплета!Кол.4:16

Провозгласят пророком иль ослом?6.6.04. ИгЛа. 2Пар.18:23