Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.internal_encoding is deprecated in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/libraries/joomla/string/string.php on line 27

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.input_encoding is deprecated in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/libraries/joomla/string/string.php on line 28

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.output_encoding is deprecated in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/libraries/joomla/string/string.php on line 29

Notice: Undefined index: opacity in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/plugins/system/topofthepage/topofthepage.php on line 90

Notice: Undefined index: opacity in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/plugins/system/topofthepage/topofthepage.php on line 91
Вопрос 2226: 9 т.

Ну и как Вы оцениваете «работу» заезжих адвентистов?  Можно ли представить, как они планируют это?

Ответ:

Обычная сектантская хитрость, лукавство, недоговоренность, сокрытие подлинного Евангелия.Льстивость, потворствование порокам людей, хотя говорят вроде бы по Библии. Раздавали книжку «Благая весть для вас». Артур С.Максвелл. Тула, Российский унион церкви АСД. 1993, стр.160. В предисловии говорится: «Это том доброй надежды, сходящей прямо от Источника счастия».

Разве Библия не говорит о Благой вести и одновременно же ио наказании тех, кто её не примет? Слово Божие в равной степени грозит мукой вечной диаволу и еретикам, и всем грешникам. Но вот дающие надежду «прямо от Источника счастия» , то есть, надо полагать, от Христа, совершенно исключили понятие об аде, о преисподней и о вечном мучении, что проповедывал Сам Источник счастия.Мрк.9:44,46,48 – «Где червь их не умирает и огонь не угасает, где червь их не умирает и огонь не угасает, где червь их не умирает и огонь не угасает». Мало того, что из разных стихов выбрасывают учение о казни вечной, но даже в одном стихе слово «вечный» перетолковывают: что касается жизни, то слово «вечное» понимают «бесконечное»,а что «муки», то понимают, как мгновение; и это на равных? Мф.25:46 – «И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизньвечную».Откр.20:10 – «А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков».

Из учения адвентистов не могло не возникнуть учение иеговистов, так как даже в этой книжице столько плотских выдумок о вечном Царстве на земле. Стр.158 «Потому что, если жители земли будут «строить дома», почему они не должны строить лодки…Конечно, Новый Иерусалим не будет постоянным домом пребывания святых».И хотя сегодняшние эмиссары адвентизма решительно отгребаются отоснователей своего лжеучения, как У.Миллер, но в книге всё же к этой дате прислоняются. Стр.143. «Когда эти знамения исполнились (затмение солнца, луны, падения звезд, - всё это произошло и стало достоянием истории), то их влияние пронеслось сокрушительной волной по всему миру, вызвав в начале 19 столетия великое религиозное пробуждение. В 1844 году оно положило основание великому движению Второго пришествия Христа».

Господь же говорит: Иоан.14:2 – «В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам». Когда же цитируют Мф.245:29 – «Силы небесные поколеблются» на стр.142, то просто пробегают мимо. Еще ни разу не слыхал, чтобы какие-то сектанты истолковали этот стих. А речь идёт о страхе Херувимов и Серафимов, которыеужасаются от страха наказания людей, отсылаемых в муку вечную. Вот почемувсе, не признающие полностью Евангелие и те места, которые говорят о наказании – это суть обольстители, толкающие в муку вечную доверившихся им. Иер.6:14; 8:11 – «Врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря:«мир! мир!», а мира нет». Иез.22:28 – «А пророки ее все замазывают грязью, видят пустое и предсказывают им ложное, говоря: «так говорит Господь Бог», тогда как не говорил Господь». Страшно сопротивляются словам «страх», «мука, «ад». Почему? Не потому ли, что этим страхом был объят и их учитель? Прит.9:10 – «Начало мудрости —страх Господень, и познание Святого — разум». Лук.8:31 – «И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну».Пс.2:11 – «Служите Господу со страхом и радуйтесь [пред Ним] стрепетом».Фил.2:12 – «Со страхом и трепетом совершайте свое спасение».

После выступления «гвоздя» программы – певички, слова песней – сплошное завывание, чрезвычайно усиленное акустикой и динамиками, слов которой не разобрать; выступает психолог-женщина, похоже, вовсе неверующая и бездушная фигура; и толькотогда их «священнослужитель» Вадим Бутов - 27-летний преподаватель их академии. Ведёт разговор чисто по–американски, постоянно бегает вокруг кафедры и непрерывно льстит людям, нахваливает Алтайский край, погоду, сегодняшнююжару в 40 градусов. Мне очень неприятно даже смотреть на него – он-то не дурак, знает, что Алтай - одно из самых криминальных мест в стране, самый, может быть, заражённый радиацией и туберкулёзом регион.И так приторно-слащаво, патокой всё намащивает. Поминутно подправляет подвиг Христа, ни слова не говоря о муках вечныхи подталкивает людей в эту пропасть ада. Особый день посвятил теме, как не боятьсяСуда Страшного, Последнего, Божьего. Это уже что-то ниже дьявольского.

1Фесс.2:5 – «Ибо никогда не было у нас перед вами ни слов ласкательства, как вы знаете, ни видов корысти: Бог свидетельРим.16:18 – «Ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных».

Еретики! У огненной рекиДан.7:10

Предстанете и вы, не отрицайте это!2Кор.5:10

Открой пророчество, прочти и прореки:2Тим.3:16

«Не спасены! За горизонтом лето!».Иер.8:20

Что вам даёт несостыковка с жатвой -Мф.13:39

Суд Божий не по-вашему свершится.Откр.19:20

В воде не погружённым троекратно,Апост. 50

Теперь воды хотя бы с порошинку.Лук.16:24

Кто отрицал Единосущность Сына,Евр.5:5

Христа предвечность, равенство с Отцом,-Иоан.10:30

От ересей таких не будет и помину,Прем.5:6

Стыдом и ужасом накроется лицо.Дан.9:7

Воспоминания об измышленьях пошлыхЛук.16:25

Накроют покрывалом давней лжи.Есф.7:8

Не прегрешенье ересь – не оплошность -Деян.20:30

Непроходимой пропастью лежит.2Пет.3:17

Среди грехов содомских изловонных,Иуд.1:7

Плотских, неизъяснимо гнусных,Деян.5:17

Там ересь посреди, а не в сторонке,Гал.5:20

Впервые перед Истиной согнулась,Фил.2:10

Еретиков полки и легионы,2Пет.2:1

Не перечесть с Апостольских времён.Деян.15:5

Все слева от Божественного Трона,Мф.25:41

Кто сам себе казался так умён.Ис.13:11

Кто отрицал священствосвоевольно,2Пет.2:10

Превратно толковал и извращал2Пет.3:16

Святую Библию, жил не пчелой, а молью,Ис.51:8

Не признавал гостиницу, врача.Лук.10:35

Противостав соборам православным,1Кор.12:28

С искусствомобольщенья обходилиЕф.4:14

С ласкательством, считая всё не главным,Кол.2:8

И обещали каждому в геенну холодильник.Иер.23:17

Избави Бог от ересей новейших,1Фесс.2:5

Иеговистов разных и настырных.Пр.1:27

Пусть буду в Церкви тощим, наименьшим,Пс.83:11

Чем у сектантов безразмерно жирным. ИгЛа 23.5.04.Пр.23:8