Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.internal_encoding is deprecated in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/libraries/joomla/string/string.php on line 27

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.input_encoding is deprecated in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/libraries/joomla/string/string.php on line 28

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.output_encoding is deprecated in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/libraries/joomla/string/string.php on line 29

Notice: Undefined index: opacity in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/plugins/system/topofthepage/topofthepage.php on line 90

Notice: Undefined index: opacity in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/plugins/system/topofthepage/topofthepage.php on line 91
Вопрос 4124: 30 т.

По каким признакам сегодня можно определить, что перед тобой слуга антихриста, а не тот, за кого он себя выдаёт, будь то мирской или священник?

Ответ:

Как можно волка узнать, если он даже и среди овец скрылся?Если пастух ударит овцу, она пригнётся, аволк лязгнет зубами. «Вспомним, как описывал антихриста святой прп. Ефрем Сирин: “Антихрист придёт притворно благоговейным, смиренным, кротким, ненавидящим, как он скажет о себе, неправду, отвращающимся идолов, предпочитающим благочестие, добрым, нищелюбивым, в высокой степени благообразным, весьма постоянным, ко всем ласковым…” Точно также стараются себя вести основные руководители перестройки в России. Возьмём, к примеру, Горбачёва. Помните, как почти все были восхищены им. “Какой он умный, замечательный человек, %26#8209; говорили многие. – Он наведёт порядок в России”. Многие стали доверять ему и уважать его за то, что он изменил якобы отношение российского правительства к Церкви, дав возможность возродиться Православию в России. Но прошло несколько лет и все в нём разочаровались, все увидели и поняли, что он, одев притворную маску сторонника возрождения России, патриота, на самом деле добивал её. С его помощью жидомасоны уничтожили остатки нравственности в народе и нагло, по-бандитски разворовали богатства России, целыми эшелонами отправляя их к своим высшим господам – в Израиль, в США, в Англию, в Германию и ряд других европейских стран, где прочно засели их преуспевающие западные “братья-каменщики” (как они себя называли в старину). Следующего актёра %26#8209; Ельцина – русский народ распознал уже быстрее. Но всё равно вначале, когда Ельцин только появился на политической сцене, ему верили и говорили примерно так: “Ну, уж Ельцин, в отличие от Горбачёва, действительно болеет за Россию”. А теперь на мировой масонской сцене политики выступает новый, “умный, заботливый о России”, а главное – “верующий” православный жидомасон Путин. И у него всё те же методы завоёвывания народа: притворяясь верующим, православным, он также, как Горбачёв и Ельцин, фигурирует на Православных богослужениях со свечкой в руках, также, как Горбачёв и Ельцин, он делает вид, что с сочувствием относится к Православной Церкви. Более того, он выделяет денежную помощь церквям и монастырям, например, в Дивеево, на Валаам и т.д. с той же целью, чтобы народ верил, что он передовой, заботящийся о русском народе человек. И ведь многие в его “добродетели” поверили. Но сейчас уже стало понятно, что он очередной хитрый враг России, жидомасон, в лице которого мировое масонство окончательно загубило Россию, русский народ, особенно молодёжь. И окончательно схватило в свои клещи истинную Православную Церковь. Почему же народ доверяет таким масонским актёрам, а по сути страшным врагам России, как Ельцин, Горбачёв, Путин и прочим, подобным лицедеям? Потому что никто не может представить себе, насколько коварно, льстиво, подло и лицемерно действуют они, тщательно скрывая свою ненависть к России, т.е. к стране, где хотя и в измученном, окровавлённом состоянии, но сохранилась Православная вера, её крошечные остатки. Святые отцы и старцы учили, что пока в храмах совершается Таинство Божественной Литургии (Евхаристии), в них ещё можно ходить верующим. Это значит, что несмотря на то, что в Церкви служат новые, не имеющие духовного разумения обновленческие священники, несмотря на то, что архиереи в большинстве своём евреи или послушные исполнители их воли, но если человек с глубокой верой пребывает на Богослужении, если он с любовью и верою относится к Святым Таинствам и искренне ищет Правду Божию, то Господь очищает его от грехов, прощает и просвещает его и Сам ведёт ко спасению, показывая, где тщательно замаскированная ложь, а где истина.

Поэтому жидомасоны не успокоятся до тех пор, пока окончательно не “перестроят” изнутри Православную Церковь. И святые отцы в своих откровениях пишут, что незадолго до воцарения антихриста архиереи и священники того времени, в сердцах своих отступив от Христа, дерзко и нагло посмеют “видоизменить” Православную Церковь, т.е. нарушить основные Таинства и исказить православные богослужения. Таким образом, в наше время Православная Церковь по сути своей уже является обновленческой, схваченной изнутри священниками нового лукавого, льстивого направления. Но в скором времени новые жидовствующие архиереи и священники уже официально создадут обновленческую “церковь”, в которой официально утвердят серьёзные отступления от Православия.

Какие это будут отступления по учению святых отцов? Внешне всё останется также, как и сейчас: золоченные купола, колокольный звон, иконные богослужения. Но при этом: Будут внесены серьёзные изменения в богослужения, прежде всего в Божественную Литургию: из Литургии выбросят “Херувимскую песнь”, молитву “Отче наш”, внесут изменения в Евхаристический канон, т.е. изменят самую основу, духовную сердцевину Литургии; в “Символ веры” будут внесёны, казалось бы, незначительные изменения, но они совершенно исказят его содержание.

Святое Евангелие будет переиздано по-новому. Те места в Евангелии, где говорится о том, что еврейский народ требовал у Пилата распять Иисуса Христа, архиереи по требованию жидомасонов уберут из него. Кстати, в католической церкви это уже произошло: по требованию жидомасонов папа римский Иоанн Павел II велел переиздать Евангелие и в новом издании все те места, в которых говорится о вине еврейского народа в распятии Господа Иисуса Христа были выброшены. Во все семь Таинств будут внесены изменения, а основное таинство – Таинство покаяния %26#8209; совершенно уберут из официальной обновленческой церкви, точно также как его не существует в протестантской церкви и фактически не существует у современных католиков. Ведь они не испытывают благодати Божией и в таком случае духовно не очищаются, не просветляются и не совершенствуются. И как сказано в молитве перед Причащением, такое принятие Святых Христовых Тайн может вмениться Господом в “в суд и осуждение”. О горе нам, грешным, до чего дошло отступление от святоотеческих и апостольских преданий! До какой наглости дошло бездуховное, мирское, льстивое мудрствование новых обновленческих священников! И вот после того, как обновленческие священники и архиереи дерзко посмеют изменить святоотеческие правила, видоизменить, подстроить “церковь” под современного падшего человека, в нее нельзя будет ходить, потому что от нее отойдет благодать Божия. Об этом писали многие святые, в том числе и святой прав. Иоанн Кронштадтский, св.прп. Кукша, св.прп. Лаврентий Черниговский, а также известный столп чистоты Православия о. Серафим Роуз. Соф.1:14 – «Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрыйИез.30:3 – «Ибо близок день, так! близок день Господа, день мрачный; година народов наступает».