Откуда людям известно, что тот или иной стал святым, кто им про это засвидетельствовал?

Ответ:

Такие случаи были не чаще одного раза в столетие, а то и того реже. Сегодня идет бессовестная игра в «канонизацию». Сейчас на очереди канонизация Ивана Грозного, палача и сыноубийцы, патриарха Никона, Григория Ефимовича Распутина – друга царской семьи, Суворова Александра Васильевича – генералиссимуса. Следующим на очереди будут Георгий Константинович Жуков и Сергей Александрович Есенин. Безумию и дерзости православных архиереев и католиков нет предела.

Кол.2:18 – «Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом». Прит.30:4 – «Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?»

Иоан.3:13 – «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах». Втор.29:29 – «Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое – нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего». Мф.25:34 – «Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира». Мф.25:41 – «Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его».

Тогда – то есть на Страшном Суде и не раньше; а наши дедушки в клобуках, сидящие в Синоде, каждый своего Макария, и Антония, и Филарета, Домнушек и Матронушек уже сегодня определили только направо, а несогласных с ними – налево. Согласно этого, они воображают, что им Бог дал право записывать, кого они пожелают, в книгу жизни. Мал.1:9 – «Итак молитесь Богу, чтобы помиловал нас; а когда такое исходит из рук ваших, то может ли Он милостиво принимать вас? говорит Господь Саваоф». А на Суде Божием Бог будет сверяться по их диптихам, бескровным мартирологам? В одной и той же Москве разные дедушки воображают по-разному. Одни на Рогожском кладбище устраивают на правую сторону митрополита Амвросия, протопопа Аввакума, княгинь Морозову и Урусову и других, кто не покорился никоновской реформе – двоеперстников, и это для них железно, непоколебимо, навечно. В Чистом же переулке в Москве Ридигером-Дроздовым и его послушниками решаются и утверждают точно так же, но только уже троеперстников, и записывают их навечно на правую сторону. Католики же самого свирепого гонителя православных Кунцевича записывают тоже на правую сторону. Непонятно, для чего тогда Страшный Суд, если Он Сам сказал: 1Кор.4:5 – «Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога». Дан.12:1 – «И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге». Никаких откровений никто не получал, всё основано на снах и дымном надмении мира. Исх.33:19 – «И сказал [Господь Моисею]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать – помилую, кого пожалеть – пожалею». Даже самого себя вычеркнуть из книги жизни, этой самой подлинной книги для канонизации, и то человеку не дано право. Исх.32:32-33 – «Прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей». Откр.1:18 – «И живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти».