В церкви всё новые и новые какие-то святые появляются и их иконы свеженарисованные. Кто такой Макарий        Алтайский, что он сделал для Алтая?

Ответ:

В 2000 году на Юбилейном архиерейском Соборе к лику святых был причислен архимандрит Макарий. Михаил Яковлевич Глухарёв, в будущем архимандрит Макарий, родился в 1792 году в семье священника. В 1818 году принял монашеский постриг. На следующий деньинок, нареченныйМакарием, был рукоположен в сан иеромонаха, а ещё через три дня в иеромонахи - в возрасте 26 лет стал священником. (вопреки канонов – 6 Всел.14-15 правила). Приехав на Алтай, он стал здесь трудиться среди алтайцев, крестил и отпевал, учил грамоте. Обучалземледелию, принимал роды, лечил и открывал церкви.Проповедник Любви, он сам был воплощением любви, духа кротости и смирения. За годы Апостольских трудов преподобный лично крестил около 2 тысяч человек. Его сподвижники и ученики продолжили дело. Накануне революции в Горном Алтае было 60 тысяч жителей,из которых крещённых 30 тысяч человек. ВсегоАлтайской миссией на территории 90 тыс. кв. км. было создано 40 храмов, 2 монастыря. несколько часовен, открыто 127 школ. В 30-е годы всё это было разрушено. Совершенно особое место для архимандрита Макария представляла работа по переводу Библии на русский и алтайский языки. Он видел в этом деле свой долго христианина и пастыря.

Я лично отношу его к пятёрке лучших миссионеров в России, которыми Русь была нещадно обделена: Стефан Пермский. Иннокентий (Вениаминов) - просветитель северных народов, Николай (Касаткин) – просветитель Японии. Пс.21:28 – «Вспомнят, и обратятся к Господу все концы земли, и поклонятся пред Тобою все племена язычников». Деян.1:8 – «Но вы примете силу, огда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». Ежегодно проводят попы Макарьевские чтения, а сами люто ненавидят живое слово Божие и потому остаётся у них одно лицемерство.