Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.internal_encoding is deprecated in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/libraries/joomla/string/string.php on line 27

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.input_encoding is deprecated in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/libraries/joomla/string/string.php on line 28

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.output_encoding is deprecated in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/libraries/joomla/string/string.php on line 29

Notice: Undefined index: opacity in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/plugins/system/topofthepage/topofthepage.php on line 90

Notice: Undefined index: opacity in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/plugins/system/topofthepage/topofthepage.php on line 91
Вопрос 1087: 3 т.

Что значит «сораспяться со Христом», и какие нужно читать молитвы об этом, просить Бога, возносить Ему, чтобы это сораспятие получилось?

Ответ:

Чтобы зримо представить этот ответ, нужно представить отвечающего, в удивлении поднимающего руки перед собой и опускающего их. Это уже полновесный православный вопрос – нам бы только заклинательные молитвы Киприану достать и суметь пробиться к святому Уару и Паисию Великому после смерти. Когда ап. Павел говорил о сораспятии, то он говорил не о словах, поставленных в молитве в определенном порядке, а об отвержении своего «я», своего эгоизма. Гал.2:19 «Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу». Как бы ты ни был научен, как бы ни был наставлен в вере от своих родителей, ты должен проверить всё по Библии и не настаивать на своем. Наше «я» – это наш внутренний мир. Этот внутренний человек, что составляет нашу действительную сущность, должен быть предан безжалостному растерзанию, распятию, чтобы нам совоскреснуть со Христом для новой жизни. Кол.2:12 – «Быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых». «Со-», как и «ко-», означает совместный. Каждому хотелось бы воскреснуть, но это означает и сораспятие. Это означает ежедневное поругание своей гордыни, готовность поступиться собой, и об этом можно молиться примерно такими словами: «Господи, помоги мне отвергнуться самого себя, я бессилен сделать это своими силами. Изгони из меня всякие обиды, самохотение, стремление к плотским удовольствиям. Все мои страсти да будут распяты». 1Кор.9:27 – «Но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным».