Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.internal_encoding is deprecated in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/libraries/joomla/string/string.php on line 27

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.input_encoding is deprecated in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/libraries/joomla/string/string.php on line 28

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.output_encoding is deprecated in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/libraries/joomla/string/string.php on line 29

Notice: Undefined index: opacity in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/plugins/system/topofthepage/topofthepage.php on line 90

Notice: Undefined index: opacity in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/plugins/system/topofthepage/topofthepage.php on line 91
Вопрос 1555: 6 т.

В чем причина блаженства для верующего человека? Что это за состояние и как можно прийти к этому?

Ответ:

Хотя слово «блаженный» встречается в Библии 115 раз, но слово «блаженство» всего только два раза по разу в каждом Завете.

Пс.15:11 – «Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек».

Рим.4:9 – «Блаженство сие относится к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность». Апостол Павел блаженством называет праведность. А Давид называет все блага, какие доступны были для человека – путь жизни и полноту радости в очах Господних. Придется посмотреть, что Дух Святой в Своих книгах Писания называет состоянием блаженства. Толковать много и не потребуется, если будем много читать Слово Божие и со смирением в молитве вникать в него.

За всех умер Христос. Но кто воспринял эту Жертву Иисуса, тот омыт кровью Христа, призван в вечные обители – блажен.

3Ездр.10:57 – «Ты блаженнее многих и призван к Всевышнему, как немногие». Люди придумали всевозможные льстивые, вводящие в заблуждения наименования духовных лиц: преосвященнейший, святейший. Но если эти пастыри не проповедуют слово Божие, то что же за дети духовные у них? Этот мир весь, греховный и страшный – это всё их церковная полнота, полнота безмерного срама и бесстыдства.Сир.11:28 – «Прежде смерти не называй никого блаженным; человек познается в детях своих».

Освобождение от греха, омытие Кровью Христа, прощение ради Иисусовых страданий – есть полнота блаженства. Блажен, означает – здоров, получивший освобождение. Пс.31:1 – «Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты!» Сир.14:1 – «Блажен человек, который не погрешал устами своими и не уязвлен был печалью греха». Блаженны все изучающие Библию, проповедующие весть Евангелия другим. Сир.25:12 – «Блажен, кто приобрел мудрость и передает ее в уши слушающих». Сир.34:15 – «Блаженна душа боящегося Господа! кем он держится, и кто опора его?» Сир.50:30 – «Блажен, кто будет упражняться в сих наставлениях, – и кто положит их на сердце, тот сделается мудрым».

В православных головах сплошная путаница. Если они еще соглашаются, что блаженство кому-то вроде и доступно на земле, но уж ублажать будут только Божию Матерь, ибо Она Сама о том сказала. Библия так не учит. Лк.1:48 – «Что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды».

Быт.30:13 – «И сказала Лия: к благу моему, ибо блаженною будут называть меня женщины». Иов.29:11 – «Ухо, слышавшее меня, ублажало меня; око видевшее восхваляло меня». О Соломоне написано: Пс.71:17 – «Все народы ублажат его». Даже хорошую хозяйку в доме ублажают ее почитатели. Прит.31:28 – «Встают дети и ублажают ее, – муж, и хвалит ее». Мы можем ублажать людей, которые перенесли ГУЛаг и не отреклись от Христа. Иак.5:11 – «Вот, мы ублажаем тех, которые терпели. Вы слышали о терпении Иова и видели конец оного от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен». Прем.Сол.2:16 – «Он считает нас мерзостью и удаляется от путей наших, как от нечистот, ублажает кончину праведных и тщеславно называет отцом своим Бога». Нужно заучить все 115 мест Библии о блаженстве и поступать согласно написанного и получишь блаженство.