Я очень удивилась, прочитав в Вашей книге, что Пушкин святой. Да у него было 113 любовниц и десятки дуэлей. Разве не так?

Ответ:

Так что же из этого следует? Только то, что он жил, как живут неверующие люди: повесы, скандалисты и себялюбцы. Вот таким его и знали современники. А я говорил только о его смерти, как он умирал по-христиански. Есть сведения, что незадолго до его смерти у него были подвижки в сторону Евангелия, которое и было на его столе, и «Путешествие пилигрима» Джона Буньяна. Он дважды причастился, испросил прощения у царя и умер, примирённый со всеми и с убийцей. Не могу же я не верить его другу Василию Жуковскому, который был при его смерти! Притом я ничего не утверждаю, только говорю о своём чувстве, что раб Божий Александр спасён Христовой жертвой, чего никто не сможет сказать ни о В.Маяковском, ни о Н.Рубцове, ни о В.Высоцком. Где нет покаяния, там нет и прощения.

«11 февраля 1827 года погиб Пушкин… Поэт в молодости был крайне дерзок. Декабрист Басаргин так писал о молодом Пушкине: «Знаком я с ним не был, но в обществе раза три встречал. Как человек он мне не понравился. Какое-то бретёрство (человек, ищущий малейшего повода для вызова на дуэль, задира) и желание осмеять, уколоть других». Тогда же многие из знавших его говорили, что рано или поздно, а умереть ему на дуэли. В это время Пушкин не только использовал любой подходящий повод для создания дуэльной ситуации, но и сам провоцировал поединки. Дантес вряд ли стал бы провоцировать Пушкина на дуэль демонстративными ухаживаниями за женой Пушкина, если бы та не отвечала ему взаимными чувствами. Дантес женился на сестре Натали Екатерине Николаевне. Свадьба состоялась 10 января 1837 года. Взбешённый Пушкин отправил обидчику 25 января письмо с грубыми и резкими оскорблениями. Поединок стал неизбежен. Барьеры были на расстоянии 7 метров. Пушкин быстро подойдя к барьеру, прицелился, чтобы выстрелить наверняка. Но Дантес выстрелил раньше. Пушки упал на шинель секунданта, смертельно раненный в живот. Он нашёл в себе силы, чтобы лёжа прицелиться и выстрелить. Когда Дантес упал, Пушкин крикнул: «Браво!» Но француз быстро встал. У Александра Сергеевича развился перитонит, и спустя 46 часов после ранения он скончался» («Маркер экспресс», 6 февр. 2008 г. стр.15). Почему из 113 женщин не нашлось ни одной, которая остановила бы это убийство? 1Цар.25:33 – «и благословен разум твой, и благословенна ты за то, что ты теперь не допустила меня идти на пролитие крови и отмстить за себя». Почему его не воспитали в Евангельской вере? Рим.12:19 – «Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь». Если знали, что Саша такой задира, то где же были священники, к которым он приходил на исповедь все эти годы? Если ценили его гений, то почему же не любили его? Кол.3:15 – «И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны».

Когда святой Апостол Павел Своё неверие оставил

И духом истину познал, Он тотчас в каждой синагоге

Стал проповедывать о Боге И ко спасенью призывал…

И вопрошали все в смущенье: Не тот ли это, кто гоненье

На Иисуса поднимал? Не он ли гибели искал

Познавшим новое ученье? Но Савл был крепок и силён!

И каждый день речами он, Сомненья прежние рассеяв,

Смущал дамасских иудеев, И, о душевной чистоте

Заботясь искренно и много, Он говорил им о Христе,

Что Он воистину – Сын Бога! Когда же волею небес

Пришёл он в дальний град Эфес И силой Божеского слова

Стал проповедывать о новой Загробной жизни: то к нему,

Забывши грешной жизни тьму,В.В. Жуков

Толпой сходились иудеи, И, веря в Бога, чародеи,

Собравши связки чёрных книг На стогнах жгли открыто их.