Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.internal_encoding is deprecated in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/libraries/joomla/string/string.php on line 27

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.input_encoding is deprecated in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/libraries/joomla/string/string.php on line 28

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.output_encoding is deprecated in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/libraries/joomla/string/string.php on line 29

Notice: Undefined index: opacity in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/plugins/system/topofthepage/topofthepage.php on line 90

Notice: Undefined index: opacity in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/plugins/system/topofthepage/topofthepage.php on line 91
Вопрос 3457: 22 т.

В печати муссируют тему продления полномочий президента и спрашивают мнение людей. Что можно сказать, чтобы не согрешить?

Ответ:

Можно ответить просто, что нас это не касается. Что не мы его избирали и не нам его убирать. Но если хотите знать для себя, какая форма правления лучше, то, конечно же, нужно обратиться к Библии. Бог избирал пророков и через них давал людям знать Свою благую волю. Первоначально Бог избирает Сам родоначальников будущего царства, как было с Саулом и Давидом. А потом уж на трон восходят те дети их, кому отец завещает. В России тоже пытались воссоздать эту схему. Заговорили о полномочиях президентства не на четыре года, а хотя бы на семь лет. Я слышал по радио, кто как мыслит. Похоже на то, что мало кто знает, где ответ.Вроде бы Путин это своё предложение мотивировал тем, что президенту нелегко войти во все дела большого государства и нужно для ознакомления со всем до двух лет, а потом уж вести паству умело. Но что дадут два года тому, кто с детства не просвещён Духом Святым и к Богу не обращается?! Он и через двадцать лет будет таким же дундуком. Вот Господь избирает совершенно простого юношу Саула и мгновенно он стал царём, совершенно не подготовленный к тому. И что интересно, никто даже и не подумал, что он совершенно не приспособлен к такой роли, а даже напротив, рады были тому. Или избрание пастушка Давида. Он же дня не был при царях, и однако и в военном деле, и в строительстве, и в прочем во всём умудрил весь мир. Другое дело -- сын его Соломон, он возрос при отце-политике, как Александр Македонский при отце-военачальнике Филиппе. Конечно же, если бы я согласился, как мне вначале пыталисьпредложить, чтобы я взял эту усадьбу на 50 лет без взимания налогов, как бы в аренду, то разве бы я столько стал тут строить? А когда я знаю, что всё тут моё и моим детям и близким достанется, то я и не щажу себя, а вкладываю сюда до последней копейки. Так и в государстве. Нужна монархия и хорошие советники. У нас сегодня наихудшая система правления. Пробиться в верхние эшелоны власти могут только те, кто уже подпирает престол, – губернаторы. Притом обязательно же все должны быть масонами, как сказано в «Протоколах» и что доказал Ельцин Б.Н. с Горбачёвым М.С. Но кого сегодня можно поставить родоначальником монархии? Искать литысячную долю процента кровей рода Романовых, когда уже и в Николае быломеньше двух процентов русской крови? Нужно искать богобоязненного и мудрого во всём, духовно мыслящего. Сир.12:5 – «Многие из властелинов сидели на земле, тот же, о ком не думали, носил венец». Рассуждения чисто теоретические. Христианин не сможет быть царём, потому что государство в том виде, какое есть, не устоит, рухнет и уже не восстановится. Избрание царя есть в некоей степени отвержение от Бога. 1Цар.8:7 – «И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всём, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними». Да если бы был человек, которого Сам Бог избрал бы, но народ всё равно начнёт против него бунтовать ибудет готовиться убить его. Деян.7:35 – «Сего Моисея, которого они отвергли, сказав: кто тебя поставил начальником и судьёю? сего Бог чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем». Часто менять правителей, которые ничем не отличаются друг от друга, невыгодно. Старые уже наворовали и чуточку успокоились, напившись крови, переваривают проглоченное, как удавы, а новые будут начинать с нуля и опять новая мафия при новом безумце. По мне, так хотя бы этого и никогда не меняли, пусть бы так и было всё, всё же войны нет, вода в колонках есть имуку продают в магазинах. За веру не преследуют открыто, транспорт ходит, поезда бегут. Иер.51:45 – «Выходи из среды его, народ Мой, и спасайте каждый душу свою от пламенного гнева Господа». Готовиться нужно к худшему – молиться, жить по Евангелию, благовествовать о Христе. Ис.47:11 – «И придёт на тебя бедствие: ты не узнаешь, откуда оно поднимется; и нападёт на тебя беда, которой ты не в силах будешь отвратить, и внезапно придёт на тебя пагуба, о которой ты и не думаешь». Был бы Господь за нас! 1Цар.2:10 - «Господь сотрёт препирающихся с Ним; с небес возгремит на них. [Господь] будет судить концы земли, и даст крепость царю Своему и вознесет рог помазанника Своего».

Не место красит каждого из нас, –

Так хочется не хуже выглядеть других.

Откроем Библию, прочтём не торопясь,

Узнать, кто Божии друзья, а кто враги.

Конечно, Каин более хитёр,

Извилин гуще, не скажу – мудрее;

Быть может, взял ружьё и наточил топор,

Но Бог предупреждал, что грех его не дремлет.

И возопит от кровушки земля,

Осквернена слепым смертоубийством:

«Кто выгонит на пастбище козлят,

Где без хозяина оставленным напиться?»

В раю Адам владычество познал

Над тварью бессловесной. Сам бессмертный,

Всё потерял, в дому пошла резня,

И низости паденья не измерить.

Не место красит…У овец Иаков

Дрожит от холода, подчас не доедает,

Бог за него, Лаван же чтоб не вякал,

И имя на Израиля любимцу поменяет.

С убийцами, ворами в камере Иосиф,

Чужие люди, не с кем помолиться.

Но Иегова с ним, и к фараону просят:

«Пожалуйста, займите пост премьер-министра!»

Давид с овечками на пастбище ночует,

Гнёт лук, прилаживает прочно тетиву.

Но Бог, но Вседержитель в той лачуге,

С его Псалтирью ныне я живу.

Не место! Нет!Наоборот совсем,

Сам человек собою место украшает;

Когда с нуждающимся завтрак съест,

То значит, со Христомподелится грошами.

Всю землю нам дано собой украсить,

Живым Евангелием в древо возрасти.

Где Бог, там ничего не значат расы –

В любом народе обводняй пески.30.05.07. ИгЛа