Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.internal_encoding is deprecated in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/libraries/joomla/string/string.php on line 27

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.input_encoding is deprecated in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/libraries/joomla/string/string.php on line 28

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.output_encoding is deprecated in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/libraries/joomla/string/string.php on line 29

Notice: Undefined index: opacity in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/plugins/system/topofthepage/topofthepage.php on line 90

Notice: Undefined index: opacity in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/plugins/system/topofthepage/topofthepage.php on line 91
Вопрос 3032: 16 т.

Все ли из приезжающих в Потеряевку там оказались именно по религиозному убеждению?

Ответ:

Не без того, хотя некоторые это и не ставят на первое место.

«На путь к Вере вывел меня Господь, но не без моего участия, а происходило всё так. Всё началось со зрелого возраста, хотя и в детстве, в юношестве было какое-то стремление к нравственности (по мере возрастного периода). Очень ярко усилилось всё тогда, когда я познакомился с Галей. Мы очень часто с ней разговаривали на эту тему, нам даже нравилось разговаривать. После свадьбы старались придерживаться этой линии в жизни. Помню, как друзьям прислали (или они где-то достали) Библию и жена друга мне её показала, но в руки не дала, а так, показала как бы со стороны. У меня эта Книга вызвала такой интерес и трепет, что этот момент запомнил до сего дня. Ведь это Бог послал нам письмо. В свободное время я размышлял о том: что есть смысл в жизни? Неужели человек сотворён для того, чтобы есть, пить, курить, материться и всё? Прожил – и в землю? – ужасно, просто жуть. Мне от этого стало не по себе. Не хочу, а если не так, то как по-другому? И как же церковь говорит, что есть ад и рай? И если есть ад, то он какой? А если есть рай, то он какой? Вся моя внутренность просто кричала: не хочу в ад!!! НЕ ХОЧУ!!! Появилось желание покреститься. Ведь все же крестятся и нам надо. Местный батюшка после крещения сказал, что мы теперь христиане и должны жить по-христиански. И всё, а как жить-то – ни гу-гу, догадайся сам. Мне эти слова запали глубоко в сердце, и я стал искать по книгам, какэто жить по-христиански.

Помню, как сейчас, как Галя пошла в магазин, а оттуда прибежала радостная, она купила Библию. Мы тут же собрали денег и купили еще две – бабе Нелли (моей маме), а другую бабе Вале (Галиной маме). Вот от чтения этой Библии мне и открылся сам Бог. Считаю, что этому способствовал мой личный неподдельный, искренний интерес. Потом были встречи с баптистами на стадионе, со свидетелями Иеговы, с адвентистами 7 дня. Но всё это было не то. Потому что я был вне церкви. От встречи с протестантами у меня осталось очень негативное отношение к МП, как к идолопоклонникам (хотя я там и крестился). Всё это происходило на фоне экономических перемен в СССР. Взвесив все «за» и «против», мы решили с Галей переехать жить в Россию. Но куда? Я ездил и в Новосибирскую область, и в Кемеровскую.У меня был диплом крановщика 5 разряда. Наш путь в Новоникольское проходил через г.Заринск. И вот когда мы там сошли в 2 часа ночи и ждали до 6 утра автобус, чтобы дальше ехать, этого москвича, куда мы ехали на жительство, сожгли. И я подалсяк Павлу Ивановичу Скрипачёву, а база у них была в с.Травное. Но его работники далеко желали быть лучше. Но мой Бог не оставлял меня и там. Я как мог там проповедовал. Считаю, что это меня сильно поддерживало духовно в то тяжёлое для меня время. Там, в Сыропятово, я узнал, что в Мамонтовском районе есть ещё такая же деревня и её отстраивают попы, но значения этому я не придал. Зимовать мы уехали в Караганду, у меня там родился второй ребёнок – Катя. В Караганду приезжал Скрипачёв – у нас с ним завязалась коммерческая совместная деятельность, от которой у меня пропало желание ехать в с.Сыропятово и продолжать там какие-то совместные дела. Когда мы сидели дома и держали семейный совет (мы жили у тестя с тёщей), как дальше нам жить, в этот самый момент тесть пришёл с работы и принёс газету «Аргументы и факты», где было подробное объявление о строительстве п. Потеряевка Мамонтовского района. Для нас это было ЧУДО. Господь нас не оставляет, Слава Ему! Так Он нам указал путь в Потеряевку. Потом была встреча с Игнатием Тихоновичем. Я побывал на занятиях в университете и мне всё понравилось, во всем был чёткий, ясный смысл. И какая-то внутренняя твёрдость и уверенность, и спокойствие. Побывал в Потеряевке, всё очень понравилось. Сейчас я живу в Потеряевке. У меня7 детей. Я очень рад, что моё огромное желание жить с единоверцами сбылось. Я очень благодарен Господу за Его любовь ко мне, грешному.Слава Ему». ГЛУШКОВ Игорь Валентинович – 8-213-29-3-81.Втор.17:14-15 – «Когда ты придёшь в землю, которую Господь, Бог твой, даёт тебе, и овладеешь ею, и поселишься на ней, и скажешь: «поставлю я над собою царя, подобно прочим народам, которые вокруг меня», то поставь над собою царя, которого изберёт Господь, Бог твой; из среды братьев твоих поставь над собою царя; не можешь поставить над собою [царём] иноземца, который не брат тебе».

Фил.4:4 – «Радуйтесь всегда в Господе; и ещё говорю: радуйтесь».«Первое понятие о Боге, о Божьем наказании, о Страшном Суде мы получили от мамы Марии Егоровны, от бабушки Устиньи по маминой линии. А самое настоящее понятие о Евангелии получили от брата Игнатия, когда он уверовал по Евангелию и приехал домой весной в 1963 году. Мне было уже 10 лет. Тогда впервые в нашем доме появилось Евангелие,напечатанное крупным шрифтом, которое он привёз из Латвии.

Как мы тогда читали его и плакали, и даже отец наш Тихон научился читать Евангелие. Сколько было сказано о Христе! Помню, как он мне читал стихи про Христаи пел: «Был у Христа Младенца сад…». Хотя мы и родились в старообрядческой беспоповской семье, но впервые подробно о Христе мы узнали именно через брата Игнатия. Таких ярких и трогательных, проникновенных проповедей, конечно, я не слыхала больше нигде. Это дар Божий. Мы часто, сидя дома, рассуждали и благодарили Бога за то, что мы родились именно в православных семьях, а не в мусульманских, буддистских. Поэтому всегда помним слова Апостола Павла: Евр.13:7 – «Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их». Слава Богу за всё. А ему, рабу Твоему Игнатию, дай, Господи, здоровья, не лиши его разума и продли ему жизнь. Теперь мы решили снова вернуться в Потеряевку. Аз, многогрешная раба Божия Валентина Тихоновна Устинова (Лапкина). 09.02.06. 630068 г.Новосибирск, ул. Керченская 63».Быт.3:19 – «в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься». 1Пет.2:25 – «Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших».

«Не будьте лицемером!» – так легко сказать,

А выполнить удастся единицам.

Так хочется подкраситься и увеличить зад,

Не только сексапильным и артистам.

Копни-ка глубже в обществе «святых»

Последних дней или давно забытых,

Такие выпрут позади хвосты

И рожи ряженых, упитанных и сытых.

Сплошное лицемерство, лицедейство

Не где-то, в храмах и по алтарям;

Конечно, если себя прочистим честно,

Любому ясно, что говорю не зря.

При входе в храм так истовы поклоны,

Пред выборами гнутся депутаты;

Расшаркиваетсяна арене клоун,

За полминуты поменяет статус.

Страна, империя из лжи и лицемерия,

Уж сколько раз с тебя окалину снимали,

То Ленин-Сталин, то очкастый Берия –

Уроков тех по-прежнему нам мало?

В такие вляпались лихие авантюры,

И разбазарили тела и души даром,

А лицемерили заочно и в натуре,

Сжирали молодых и даже самых старых.

Не поперхнулись и Союз сглотнули,

Разверзлись адские, бездонные глубины;

Усаживали явно между стульев,

Со всеми урками правители едины.

В посте и в милостыне, также как в молитве,

Раздолье лицемерам и монахом;

Такую Черноту развесили по липам, –

Руками разведёшь, предсмертно будешь ахать.

О, совесть, пробудись и разберись где жизнь –

Без лицемерия совсем же всё не так.
Фанфары, праздники, где явный эпикриз,

И сотни благодетелей дадут один пятак.03.03.06. ИгЛа