Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.internal_encoding is deprecated in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/libraries/joomla/string/string.php on line 27

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.input_encoding is deprecated in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/libraries/joomla/string/string.php on line 28

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.output_encoding is deprecated in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/libraries/joomla/string/string.php on line 29

Notice: Undefined index: opacity in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/plugins/system/topofthepage/topofthepage.php on line 90

Notice: Undefined index: opacity in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/plugins/system/topofthepage/topofthepage.php on line 91
Вопрос 3047: 16 т.

Если кто-то к Богу обратится, а вторая половина не уверует, то как им теперь жить в мире?

Ответ:

Развод со стороны верующей половины противопоказан. 1Кор.7:12-13 – «Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять её; и жена, которая имеетмужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его». И это нужно перенести с помощью Божьей. Время идёт и как-то всё изменится, хотя внешне может быть и хуже уже бывшего.

«Хочу рассказать о своём уверовании в моего личного Спасителя Господа Иисуса Христа. Мне было уже тридцать лет, а я всё еще не верил в Бога, к сожалению. И тут Господь мне устраивает встречу с человеком, который рассказывает о Библии, о Боге, и мне слушать его было интересно. В один из вечеров он говорит, что после смерти у нас будет жизнь вечная, и конца и края её никогда не будет. Я сильно задумался: «Как так?» Стал искать эту книгу, «Библию». Нашёл не полную, в ней было 66 книг, прочитал полностью первый раз и отложил, и стал жить, как и жил, дальше. Моя мама умерла в 1998 г. и меня это горе зацепило –я с семьёй пошёл в храм и покрестился, без веры в Господа. Продолжал жить, как и раньше жил, грешил, ходил на исповедь, опять грешил. Изменений не произошло во мне, но у меня постоянно возникали вопросы по вере: «Почему крещение платное? Почему мало спасающихся? Почему патриарх живёт не так скромно,как Апостолы?»И это всё я спрашивал у Бога. А Господь сказал: Мф. 7:7-8 – «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят». Прошло уже пять лет после моего мнимого крещения. И тут о. Александр Желтухин привозит книгу «К истинному православию». И брат Владимир Писчиков даёт её мне почитать, и при этом говорит и успокаивает меня, чтобы я не делал быстрых выводов, а подумал. Стал читать эту книгу и в процессе чтения всё больше убеждался в правильности написанного. Господь стал касаться моего сердца. После прочтения этой книги я встал перед Господом Иисусом Христом на колени, ибо осознал, что я жил всё это время по своим похотям, а Господь всё это время меня ждал. Какой же Он долготерпеливый и многомилостивый. У меня внутри произошёл переворот – меня развернуло на 180 градусов в обратную сторону, – со мной случилось покаяние сердечное. Я почувствовал в себе сильное изменение поступков, слов, поведения. И почему-то мне захотелось обойти всех тех людей, кого я когда-то обижал, и лично у всех попросить прощения, что я и сделал. Стал доверять Библии и полностью доверяюсь ей, тому, что в ней написано. У меня возник вопрос, как совершить полное погружение (довершить обряд). Об этом у меня говорила всё внутри. Вскоре уезжает о. Александрна Алтай в деревню Потеряевка и там крестится в полное погружение, приезжает к нам и обо всём рассказывает. Это была осенью 2003 г. Личное моё обращение в веру произошло в августе 2003 года. А в 2004 году 5 января мы довершили обряд полного погружения во имя Отца и Сына и Святого Духа. В этот день я родился заново от Духа Святого. Фил. 1:21 – «Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть – приобретение». Я благодарю Господа Иисуса Христа, что Он нашёл меня многогрешного, омыл, дал мне Духа Святого и сказал: «Иди и впредь не греши!» Помоги мне, Господи, устоять в вере, умножь в нас любовь, терпение, смирение, кротость, чтобы исполнять во всём Твою святую волю, чтобы быть ревностным свидетелем Слова Твоего. Рим. 10:17 – «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия», чтобы и другие познали эту радость освобождения, радость свободы. Помоги нам, Господи, грешным... Взаимоотношение с женой у меня бывают разные, то наступает мир в семье, то сатана подступает, такая злоба выплёскивается. И всё чаще говорит о разводе. Похоже, к этому и идёт. Я молю Господа, чтобы мне поступить по Его воле. Ничего во мне не видит хорошего. Сильно жалеет, что встретила меня. Но иногда спокойно слушает Слово Божие». (623795. Свердловская обл.,Артёмовский р-н, с.Покровское, ул. Ленина 51а. Смирнягину Андрею М.) 1Кор.7:15 – «Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь». Сир.26:24 - «Досада, стыд и большой срам, когда жена будет преобладать над своим мужем». Сир.41:23 - «Друг и приятель сходятся по временам, но жена с мужем — всегда».

У одной верующей сестры муж неверующий при детях привёл чужую женщину и с ней тут же и живёт.И вот как сестра этот крест несёт. Она пишет: «Ум мне говорит, что муж мне, может, и не нужен, но душа и сердце кричали: «Люблю, вернись, сделаю всё, чтобы ты спасся». Облегчение не наступало. И я стала просить Господа указать мне, что я могу ещё сделать. И постепенно я пришла к мысли, что мне нужно принести покаяние и как можно быстрей, а не ждать приезда батюшки.И ещё меня осенило: «Даруй мне, Господи, видеть мои грехи, а не осуждать брата моего» – мы же так молимся каждый день сейчас. А я-то была погружена в грех мужа. И вот я села и с Божьей помощью написала столько грехов…(для исповеди). Так это я погибаю, а не мой муж. Отношения у меня плохие не с мужем, а с Господом. Терзают мои внутренности не грехи мужа, а мои собственные! Это Бог так сделал, чтобы указать мне на погибельный путь, которым я шла. Пользуясь случаем, я каюсь перед Вами за осуждение Вас… Негоже подсматривать за другими, лучше обратитьвнимание на свои собственные грехи. Каюсь и ещё раз каюсь и прошу прощения.

Слова Господаочень подходят к моей ситуации: Иак.1:2-4 – «С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка». После исповеди я впервые за 12 дней поела с аппетитом. Слава Богу! Прошу Ваших молитв за мужа и за меня. Я была отвратительная… сильно полюбила мужа и надеялась всё поправить. Но если всё от Бога, то Он силен всё поправить. Как Вы думаете? Дайте совет». 1Кор.10:13 – «Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести». Мф.25:15 – «и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе».

Сто раз измену можно пережить

От мужа, от жены и от детишек.

Жизнь выкинет такие виражи,

Захочется сокрыться там, где тише.

Обугленная внутренность кипит

И ищет выхода в скандалах и в убийстве;

Не нужно злобиться и злобу ту копить,

Хотя был недругом бесчисленно освистан.

«Пройдёт и это!» – философский сленг

Затянется ещё при жизни нашей;

Запорошит, беду освищет вслед,

Терпеньем будешь царственно украшен.

Нам силы бы и войско сохранить,

Сожжённое отстроится не хуже;

На спинах пахари нарезали ремни,

А борозды всё год от году глубже.

В натопленном смакуем теплоту,

С усмешкой вспоминая непогоду;

Следы предателей в архивах не найду,

Кто судит искренних, для дружбы тот не годен.

«Пройдёт и это!»… только не грехи,

Они бесследно никуда не сгинут;

Ни чёрточки, ни йоты не проглотил архив,

Так в вечной мерзлоте хранятся бивни.

И потому разверзлись небеса,

Гимн Рождества, прославленные ясли;

Мир взвешен на Божественных весах,

Он легче пустоты – светильники погасли.

Усопшее, отмершее воскреснет, –

Прощенье покрывало чище снега,

К изголодавшимся нисшёл Любви Опреснок,

Провозглашённый Альфой и Омегой.

С Иисусом все измены – только тень

Того, что без Него бы приключилось,

Ростками брызнет увлажнённый пень,

А влага глаз, как знаем, тоже милость.09.03.06. ИгЛа