Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.internal_encoding is deprecated in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/libraries/joomla/string/string.php on line 27

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.input_encoding is deprecated in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/libraries/joomla/string/string.php on line 28

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.output_encoding is deprecated in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/libraries/joomla/string/string.php on line 29

Notice: Undefined index: opacity in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/plugins/system/topofthepage/topofthepage.php on line 90

Notice: Undefined index: opacity in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/plugins/system/topofthepage/topofthepage.php on line 91
Вопрос 1916: 7 т.

Есть слово такое «принципиальность», что за значение его в духовном плане?

Ответ:

Быть стойким в основных своих убеждениях, когда они правильные, и отстаивать их идейно и на деле – всегда считалось достойным уважения. Но тут может быть и твердокаменное упорство. Не завалиться бы на эту сторону дубовую. Хотя это слово не библейское, но смысл его встречается в Слове Божием. 1Пет.2:19 – «Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо». 2Тим.2:3 – «Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа».

Стефан Нов- 28 нояб. «Каждую субботу и воскресенье она приносила в темницу немного хлеба и воды и тайно подавала святому. Сначала блаженный не хотел принимать из ее рук приносимой пищи, так как не знал, благочестива ли она и поклоняется ли ико­нам, ибо он гнушался еретиков и ничего не желал брать из их рук. Но женщина та, в удостоверение своего благочестия, принесла ему тайно хранимые у нее иконы Пречистой Богородицы и святых первоверховных Апостолов Петра и Павла. Поклонившись пред лицом преподобного сим святым иконам, она облобызала их, а потом отдала ему, чтобы бла­женный Стефан, храня у себя те честные иконы, поминал ее в святых молитвах своих».

Олимпиада – 25 июля. «Выходя в последний раз из церкви, Иоанн Златоуст вошел в крестильню, позвал блаженную Олимпиаду с диакониссами Пентадиею, Проклиею и Сальвиною, добродетельною вдовою, и сказал им: «Подите сюда, дети мои, и послушайте меня. Что против меня ведется, вижу я, подходит к концу. Я свое дело сделал и думаю, едва ли вы еще увидите меня. Поэтому прошу вас, не оставляйте церкви из-за епископа, которого поставят на мое место, по принуждению ли, или общим советом, но повинуйтесь ему, как повиновались Иоанну: церковь не может быть без епископа. Итак, да будет с вами милость Божия, поминайте меня в своих молитвах!»

Они же, обливаясь слезами, упали ниц перед ним; и отправился святой в путь к месту своего заточения».