Православный форум Игнатия Лапкина.
 Главная  Форум Игнатия Лапкина Кто такой Игнатий Лапкин  Контакты Ссылки Статьи  Баннеры


ответа по темам:

1. Бесы, колдовство
2. Библия
3. Богослужение
4. Болезнь
5. Грядущий суд
6. Вера
7. Взаимоотношения
8. Душа человека
9. Война, служба в армии
10. Государство, правители
11. Грех
12. Деньги
13. Дети, лагерь-стан
14. Евреи
15. Ереси, секты
16. Женщины
17. Жития
18. Интернет
19. Канонизация
20. Коммунизм
21. Крещение
22. Лапкин, книги
23. Литература, искусство
24. Молитва
25. Монашество
26. Мощи
27. Мусульманство
28. Обращение ко Христу
29. Община
30. Объединение
31. Патриархия
32. Пища, посты
33. Покаяние
34. Политика
35. Потеряевка
36. Праздники
37. Природа
38. Промысл Божий
39. Проповедь, благовестие
40. Работа
41. Разбор выступлений
42. Разное
43. Рождение
44. РПЦ
45. Русский язык
46. Священство
47. Семья
48. Смерть
49. Спорт
50. Старообрядчество
51. Суды
52. Христос, Бог
53. Царство небес, Рай
54. Царь
55. Церковь

Православный форум Игнатия Лапкина

Вопрос 1554

Вопрос 1554: 6 т. 

Расставляя по полюсам разные нации, Вы сказали, что на одном полюсе евреи, а на другом цыгане. 
О евреях говорили не раз и что у них есть будущее. Хорошее или худое оно, но есть. 
А есть ли что-то положительное у цыган, то, что и мы могли бы взять себе в назидание от них ?

Ответ: 

Русская нация как будто вдруг проснулась и кинулась догонять американский образ жизни, вдруг все женщины и даже старушки и маленькие девочки залезли в брюки. Как кто-то наваждение наслал на нацию. А это всё и было в народе, просто выхода не было. И так как более 80% населения русских, как говорят церковники, ходит в храм, то пусть бы они включили в действие образ одежды от цыган. Я что-то пока не видел цыганок в шортах и в брюках. Вот в этом они более стойкие. И это нам полезно взять у них.

Если бы священники были православными в православных храмах, то они бы держались за Библию и за каноны, и на первой же исповеди приходящих могли бы осадить на их скользкой богомерзкой дорожке и помочь выскоблить закваску мира из них, расспросить, не носили ли мужскую одежду. Втор.22:5 – «На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие». Шест. Всел. 62 правило – «Определяем: никакому мужу не одеваться в женскую одежду, ни жене в одежду мужа свойственную… Посему тех, которые отныне, зная сие, дерзнут делать что-либо из вышесказанного, если суть клирики, повелеваем извергать из священного чина, Если же миряне, отлучать от общения церковного». Гангр.13 – «Если некая жена, ради мнимого подвижничества, переменит одеяние, и, вместо обыкновенной женской одежды, облечется в мужскую: да будет под клятвою».

То есть вместо юбок и платья женского не носили ли брюки, штаны, рейтузы, шорты, брючные пары и прочее подобное? И таких обрели бы не мало и всех бы их тут же под епитимию, хотя бы на полгода. И это было бы и законно, и спасительно. Но нет сего и быть не может. Как священники отлично понимают, что жизнь их зависит напрямую от этих омужичившихся существ с необъемными кормами. И хотя на дверях храмов иногда и пишут, что в брюках заходить в храм нельзя, но что значит, «не заходить»? Они же пришли спасаться и войдут. И если нельзя в храм, то как же весь храм свой, то есть тело твое, одевать в то, что мерзко пред Иеговой? Соборы предают клятве, то есть проклятию. А нашим попам это трын-трава, они же кроткие - мирный дух в них. И вокруг них тысячи «спасаются» ежедневно в мерзости нераскаянной. Даже вот одно это дело они не спроворят никогда во веки веков.

Тогда поучитесь у          цыган, которые получили от своих баронов наказ не подражать в форме одежды иным нациям. И твердо это держат. А здесь повеление от Бога Саваофа и от святых вселенских и поместных соборов и – ноль внимания. Разве нас не касается, что Бог за это будет предавать смерти?

Вот как важно хранить наказы и завещания своих отцов, если они не вредят духовному. Иер.35:14,18-19 – «СловаИонадава, сына Рехавова, который завещал сыновьям своим не пить вина, выполняются, и они не пьют до сего дня, потому что слушаются завещания отца своего; а Я непрестанно говорил вам, говорил с раннего утра, и вы не послушались Меня... А дому Рехавитов сказал Иеремия: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: за то, что вы послушались завещания Ионадава, отца вашего, и храните все заповеди его и во всем поступаете, как он завещал вам, –за то, так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: не отнимется у Ионадава, сына Рехавова, муж, предстоящий пред лицем Моим во все дни». Жизнь рехавитов в отношении пастбищ и домов очень похожана цыганскую.

















 Главная  Форум Игнатия Лапкина Кто такой Игнатий Лапкин  Контакты Ссылки Статьи  Баннеры
Яндекс цитирования Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU сайт Игнатия Лапкина сайт Игнатия Лапкина