Православный форум Игнатия Лапкина.
 Главная  Форум Игнатия Лапкина Кто такой Игнатий Лапкин  Контакты Ссылки Статьи  Баннеры


ответа по темам:

1. Бесы, колдовство
2. Библия
3. Богослужение
4. Болезнь
5. Грядущий суд
6. Вера
7. Взаимоотношения
8. Душа человека
9. Война, служба в армии
10. Государство, правители
11. Грех
12. Деньги
13. Дети, лагерь-стан
14. Евреи
15. Ереси, секты
16. Женщины
17. Жития
18. Интернет
19. Канонизация
20. Коммунизм
21. Крещение
22. Лапкин, книги
23. Литература, искусство
24. Молитва
25. Монашество
26. Мощи
27. Мусульманство
28. Обращение ко Христу
29. Община
30. Объединение
31. Патриархия
32. Пища, посты
33. Покаяние
34. Политика
35. Потеряевка
36. Праздники
37. Природа
38. Промысл Божий
39. Проповедь, благовестие
40. Работа
41. Разбор выступлений
42. Разное
43. Рождение
44. РПЦ
45. Русский язык
46. Священство
47. Семья
48. Смерть
49. Спорт
50. Старообрядчество
51. Суды
52. Христос, Бог
53. Царство небес, Рай
54. Царь
55. Церковь

Православный форум Игнатия Лапкина

Женщины

Вопрос 707: 2 т. Скажите, если женщину изнасиловали до замужества, то она обязана об этом рассказать мужу или нет ? Священнику?

Вопрос 708:  2 т. Вы всегда напоминаете, что жены должны подчиняться во всем мужьям, а если он пьет, любит других женщин, то какое должно быть поведение жены в этом случае, если он не хозяин в семье? Как должен любить христианин жену?

Вопрос 709: 2 т. В понедельник по радио вы сказали, что неслучайно женщины первыми узнали о воскресении Христа и стали благовествовать. Не означает ли это, что женщине отныне отводится иная роль, в отличие от Ветхого Завета. Ведь большая часть женщин спасает в этом мире себя, детей и спившихся мужей?

Вопрос 730: 2 т. Можно ли женщине пользоваться духами?

Вопрос 957: 3 т. Дочери Лота переспали со своим отцом. Это было от Бога, или всё же нужно расценивать как блуд?

Вопрос 999: 3 т. Мне кажется, у Вас гипертрофированное неуважение к женщине. Не из Вашей ли семьи это идет? Немало известно семей, где любовь и взаимопонимание, и нет такого неуважения к жене ни у мужа, ни у детей, к которому Вы всё время призываете. Скорее всего, у Вас это личное.

Вопрос 1003: 3 т. Если жена сама лезет на рожон, то что делать мужу, может ли он кричать на жену?

Вопрос 1007: 3 т. Должен ли муж просить прощения у жены? Или просить прощения – это обязанность только жены?
В церкви образцом для верующих должен быть Христос или батюшка? С кого нам писать свой образ, как говорит Маяковский?

Вопрос 1077: 3 т. В притчах написано: Прит.18:8 – «Ленивого низлагает страх, а души женоподобные будут голодать». Кто такие женоподобные?

Вопрос 1100: 3 т. Разве женская кротость и послушание не от разума и мудрости? Не от ума ли? Ведь гордыня и эгоизм от невежества. Разве женщине не нужна голова, ведь слепая покорность противна. А если рядом человек недостойный уважения?

Вопрос 1113: 3 т. Если знаешь о прелюбодейной связи человека с которым вместе работаешь, то нужно ли ему или ей сказать, что говорит Священное Писание по этому поводу, предостеречь от будущего наказания?

Вопрос 1116: 3 т. Сир.37:11 – «Не советуйся с женою о сопернице ее и с боязливым – о войне, с продавцом – о мене, с покупщиком – о продаже, с завистливым – о благодарности». Что за соперница?

Вопрос 1135: 3 т. Вы говорите, что женщина не должна стричь головы; а можно ли делать прически на длинные волосы, украшать их и укладывать, используя услуги парикмахерских?

Вопрос 1289: 4 т. Если мужу нравится, когда жена выглядит лучше других, уделяет много времени своей внешности, надо ли ему угождать в этом?

Вопрос 1290: 4 т. Почему Вы осуждаете верующих братьев, которые не найдя расположения у верующих девушек и получив отказ, обращают внимание на неверующих, с целью привести их к Богу, чтобы впоследствии она стала его женой? А что еще остается делать, если в общине мало девушек, да и те очень щепетильны в выборе мужа. Или хотят, чтобы их долго упрашивали, ухаживали за ними, а ведь годы-то идут

Вопрос 1294: 4 т. Женщина – источник зла; но ведь она и источник новой жизни, человека по образу и подобию Божию. Или способность рожать детей – это не чудо, а наказание для женщины?

Вопрос 1403: 5 т. Ева соблазнилась на плод от древа познания добра и зла. Чего ей не хватало? Как могло в ней возникнуть такое грешное желание, ведь она была святая?

Вопрос 1443:  5 т. Соломон разбирал блудниц, кому достанется ребенок. Почему он не осудил их за блуд, ведь таких побивали камнями?

Вопрос 1573: 6 т. Могли бы Вы составить какое-нибудь хотя бы маленькое руководство, инструкцию для молодых девушек, чтобы им не быть обманутыми? Очень уж часто сегодня они попадают в затруднительное положение, в полном смысле в положение. Попадают и пропадают.

Вопрос 1574: 6 т. Всё же не понятно, если девушка хочет выйти замуж, у ней есть такой талант, а годы идут, а подходящего верующего рядом так и нет. Так что же, так и сидеть в девках вековухах всю жизнь старой девой?

Вопрос 1593: 6 т. В «Комсомольской правде» за 18.01.01 стр.16 статья «Нет женщины чище и вернее цыганки!» Можно ли этому верить?

Вопрос 1812: 7 т. Случается, что муж застает жену с другим и убивает ее вместе с ее «давидом». Что посоветовали бы таким Уриям делать в подобной ситуации?

Вопрос 1816: 7 т. Относительно женщины, как вести себя; у других народов есть строгие предписания, а как у современного христианина должно быть, чтобы она ходила под твоей властью?

Вопрос 1817: 7 т. С какого образа замужней женщине можно брать пример в житиях?

Вопрос 1818: 7 т. С какого образа могут наши сестры брать пример для себя сегодня?

Вопрос 1820: 7 т. Так как быть девушке, если родители понуждают ее выйти замуж, а она не любит его? Или же он неверующий.

Вопрос 1821: 7 т. Нужно ли подчиняться родителям, когда они желают, чтобы девушка вышла замуж, когда она не хочет?

Вопрос 1822: 7 т. Говорят, что на востоке рано выдают замуж, чуть ли не в 12 лет.  «Жития святых» это подтверждают ли?

Вопрос 1823: 7 т. Принято заступаться за слабый пол, за женщин. Святые в «Житиях» как вели себя, когда в их присутствии издевались над женщинами ?

Вопрос 1824: 7 т. Когда я читала «Жития святых», то узнала, что жить с неверующим мужем – грех. Тогда я стала удаляться от него, он у меня старый коммунист, а он стал злиться и отношения наши резко изменились. Я ушла спать к внучке в другую комнату, а муж стал пить сразу же после этого. Я знаю, что правильно поступила, но на душе всё равно не спокойно, я по прежнему люблю своего мужа. Мне пришлось побеседовать еще с двумя моими старыми подругами, и они согласились точно также прекратить плотское сношение со своими мужьями.

Вопрос 1827: 7 т. В житиях особо подчеркивается, что эти подвижники сумели прервать связь с родными, 
даже если они были и верующими. Это Христово учение или сверх того?

Вопрос 1968: 7 т. Во многом женщина поставлена в более стесненное положение; а как дело обстоит в проповеди?

Вопрос 1973: 7 т. Сегодня в православной церкви женщины прихожанки практически никакой активной роли не играют, не считая уборщиц в храме и торговок. В деле проповеди они совершенно отсутствуют. Как было дело по «Житиям святых» в прошлые времена?

Вопрос 2022: 8 т. Какое отношение к женщинам было при Апостолах, такое ли как в монастырях или иное? Если предположить, что при постриге человек умирает для мира, то из жизни видим, что никакая распрекрасная и преталантливая путана не возбудит мертвеца. Чего же «мертвецам» бегать от женрщин? Так ли чурались женщин Апостолы?

Вопрос 2073:  8 т. Какие заслуги  ставили себе отшельники?

Вопрос 2183: 8 т. Какое самое действенное средство было у врагов против верующих,  отчего они  теряли  свою силу?

Вопрос 3804: 26 т. Если убрать из литературы и искусства женщину и всё написанное о ней, о любви к ней,
то намного ли обеднеет человечество? Вопрос о прошлом и о будущем.

Вопрос 3805: 26 т. Мужчины в миру любят красивых женщин – это понятно. Но и верующие тоже выбирают себе не с изъянами, разве у христиан не должно быть на первом месте духовное?

Вопрос 3892: 27 т. Если жена не слушается, то какие средства у нас есть, чтобы не согрешить? А то я всё на силу надеюсь, потому что я сильнее её. Покажите на конкретном примере.


     

 Главная  Форум Игнатия Лапкина Кто такой Игнатий Лапкин  Контакты Ссылки Статьи  Баннеры
Яндекс цитирования Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU сайт Игнатия Лапкина сайт Игнатия Лапкина