Православный форум Игнатия Лапкина.
 Главная  Форум Игнатия Лапкина Кто такой Игнатий Лапкин  Контакты Ссылки Статьи  Баннеры


ответа по темам:

1. Бесы, колдовство
2. Библия
3. Богослужение
4. Болезнь
5. Грядущий суд
6. Вера
7. Взаимоотношения
8. Душа человека
9. Война, служба в армии
10. Государство, правители
11. Грех
12. Деньги
13. Дети, лагерь-стан
14. Евреи
15. Ереси, секты
16. Женщины
17. Жития
18. Интернет
19. Канонизация
20. Коммунизм
21. Крещение
22. Лапкин, книги
23. Литература, искусство
24. Молитва
25. Монашество
26. Мощи
27. Мусульманство
28. Обращение ко Христу
29. Община
30. Объединение
31. Патриархия
32. Пища, посты
33. Покаяние
34. Политика
35. Потеряевка
36. Праздники
37. Природа
38. Промысл Божий
39. Проповедь, благовестие
40. Работа
41. Разбор выступлений
42. Разное
43. Рождение
44. РПЦ
45. Русский язык
46. Священство
47. Семья
48. Смерть
49. Спорт
50. Старообрядчество
51. Суды
52. Христос, Бог
53. Царство небес, Рай
54. Царь
55. Церковь

Православный форум Игнатия Лапкина

Будущее мира и грядущий суд

Вопрос: 609 - 2 т. Что можно и что нельзя читать в книге «Россия перед вторым пришествием»?

Вопрос 617: 2 т. Все наши тайные грехи станут явными для всех на Страшном Суде; а грехи, которые были до крещения или исповеданные перед Богом, тоже всем откроются?

Вопрос 684: 2 т. События книги «Откровения» будут происходить в точной последовательности, как записано в книге, или то, что стоит в конце книги, может исполниться раньше написанного в последних главах? «Апокалипсис» предсказывает только будущее или еще и толкует прошлое, и разъясняет настоящее? Поясните.

Вопрос 699: 2 т. Спасутся ли после Страшного Суда люди, погибшие по вине священников, в частности, из-за неправильного крещения?

Вопрос 700: 2 т. Сегодня много пишут среди православных, что принятие ИНН – это чуть ли не знак Антихриста, «знак 666». Иерархи православной церкви утверждают, что это не печать антихриста, и цифры 666 там нет. Как в действительности обстоит дело?

Вопрос 1014: 3 т. Лк.16:26 – «И сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят». Но Христос сходил в ад, а оттуда перешел в рай и вывел всех праведников, а здесь говорится, что не переходят. Как так?

Вопрос 1028: 3 т. Пророк Амос пишет, что будет время, когда от моря до моря будут ходить люди и искать Слово Божие. Куда же денутся христиане тогда? Будут ли гонения тогда на христиан, и нельзя будет говорить о Слове Божием? Или Христос возьмет Свою церковь на небо, как проповедуют баптисты, и тогда некому будет говорить о Христе?

Вопрос 1030: 3 т. Могут ли христиане влиять своею праведностью на время прихода антихриста? Неужели можно отодвинуть срок его прихода?

Вопрос 1032: 3 т. Что значат слова «новое небо и новая земля»?

Вопрос 1034: 3 т. Если бы сейчас Бог послал на землю Иоанна Златоуста или Кронштадтского, то люди бы все стали верующими, и не было бы конца света?

Вопрос 1231: 4 т. Меня смущают слова Евангелия «Горе непраздным и доящим в те дни». Речь идет о последних временах. Почему Господь так сказал? Сейчас много говорят о близости апокалипсиса. Может, нам пора кончать рожать детей, и стремиться к полному воздержанию в семье или к монашеству? Я не говорю об абортах и контрацепции. Это не вопрос, я думаю, для православного христианина. А все-таки, почему Господь так сказал?

Вопрос 1281: 4 т. Написано: Лк.18:8 – «Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» Здесь нет ответа, но сам вопрос показывает, что значит может быть и такой вариант, что во второе пришествие на земле не останется верующих?

Вопрос 1529: 6 т. Иов.37:7 – «Он полагает печать на руку каждого человека, чтобы все люди знали дело Его». Поясните пожалуйста, о какой печати здесь говорится, почему она полагается на руку каждого человека, не имеет ли это место связь с Откр.13:16 – «И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их», и имеется различие между печатью и начертанием?

Вопрос 1536: 6 т. Почему Иаков благословил сперва Ефрема, а не Манассию, т.к. Манассия был первенец. И когда Иосиф ему об этом сказал, то Иаков ответил, что он это знает?

Вопрос 1569: 6 т. Согласно Библии уже всё заранее разнаряжено, и уже ничего нельзя изменить. Но, по крайней мере, можно ли видеть хотя бы, как это приближается к концу? Кто на самом деле нами руководит?

Вопрос 2180:  8 т. Вы говорите, что в Писании нет того, чтобы  как-то вывести из ада наших родственников. Но церковь молится мученику Уару, который имеет от Бога такое дерзновение, и по его молитвам  наши родные могут получить перемену состояния за гробом и быть в раю. Так же и Паисию Великомумол

Вопрос 2284: 9 т. Трудно разобраться во всех политических событиях. Но главное, чтобы не просмотреть антихриста. Как избежать этой беды?

Вопрос 2287: 9 т. Говорите, что скоро это мирное и доброе для церкви время кончится и будут гонения. Разве нельзя как-то приспособиться, чтобы и от Бога не отречься, и жить не в тюрьме, а как все люди?

Вопрос 2743: 12 т. Какое тело было у Адама до грехопадения, и какое будет тело после 2-го пришествия Христа?

Вопрос 2928: 15 т. Как думаете, с чего начнётся новое гонение на христиан?

Вопрос 3051: 16 Т. У последних святых перед революцией было ли ощущение, что нет никакой святой Руси, а грядёт беда за языческую жизнь?

Вопрос 3057:  16 т. Если события и все дела в России пойдут так же и дальше, то мы погибнем? Или это дано свыше для очищения?  Если Россия, как православное единое государство, исчезнет с карты земли, то будет ли это приход антихриста? То есть без православной России будет ли оставаться мир?

Вопрос 3066: 16 т. Все ли народы земли примут антихриста? Есть же ревностные мусульмане, народи Индии, где есть свои чародеи, йоги?

Вопрос: 3149: 17 т. Почему церковь не публикует труды тех людей, которые видели, что в России беда всюду и что церковь не на высоте. Пришла революция и как будто никто её не ждал.
Вопрос 3304: 19 т. Объясните, как неверующие люди могут поклониться  антихристу, как Богу. Ведь они истинного Бога не приняли, не поверили в существование Бога, т.е. у них в душе нет осознания существование вообще чего-то сверхъестественного.


Вопрос 3675: 24 т. Как сегодня католическая церковь относится к евреям и что говорит о гонениях на них в прошлые века?

Вопрос 3810: 26 т. В чём выражалось предчувствие бед, грядущих на Россию? И как власти относились к этим предсказаниям?

Вопрос 3855: 26 т. Если бы люди перестали грешить и все уверовали бы во Христа, приняли бы Его своим Спасителем и стали жить только по Евангелию, то кончина мира была бы иной? Может быть, тогда Господь мирно сошёл бы с небес и взял церковь и всех верных умерших, и не было бы Армагеддона?

Вопрос 3895: 27 т. Проповедуют ли сектанты о втором пришествии Христа и об антихристе, или только о том, что они искуплены и спасены окончательно?

Вопрос 3958: 28 т. Какие политические события в мире говорят о пришествии антихриста?

Вопрос 4027: 29 т. О числе зверя и печати столько толкований. И, видимо, перед самым исполнением сего пророчества, уже более зримо будет видно, что это означает. Есть ли более современные толкования, чем из 4-го  века?

Вопрос 4086: 30 т. О приходе антихриста учат ли священники ныне, или умалчивают этот вопрос? Упёрлись в ИНН, как будто нет иных признаков пришествия антихриста.

Вопрос 4123: 30 т. Многие ли люди верят сегодня в скорое окончание мировой истории и в то, что пред этим должно произойти? И обязательно ли о том всем говорить? Если это обязаны делать христиане, то как и что говорить это вкратце и обо всём нужном по этой теме? И что нужно длать, чтобы не попасться враг

Вопрос 4124: 30 т. По каким признакам сегодня можно определить, что перед тобой слуга антихриста, а не тот, за кого он себя выдаёт, будь то мирской или священник?


     

 Главная  Форум Игнатия Лапкина Кто такой Игнатий Лапкин  Контакты Ссылки Статьи  Баннеры
Яндекс цитирования Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU сайт Игнатия Лапкина сайт Игнатия Лапкина