Православный форум Игнатия Лапкина.
 Главная  Форум Игнатия Лапкина Кто такой Игнатий Лапкин  Контакты Ссылки Статьи  Баннеры


ответа по темам:

1. Бесы, колдовство
2. Библия
3. Богослужение
4. Болезнь
5. Грядущий суд
6. Вера
7. Взаимоотношения
8. Душа человека
9. Война, служба в армии
10. Государство, правители
11. Грех
12. Деньги
13. Дети, лагерь-стан
14. Евреи
15. Ереси, секты
16. Женщины
17. Жития
18. Интернет
19. Канонизация
20. Коммунизм
21. Крещение
22. Лапкин, книги
23. Литература, искусство
24. Молитва
25. Монашество
26. Мощи
27. Мусульманство
28. Обращение ко Христу
29. Община
30. Объединение
31. Патриархия
32. Пища, посты
33. Покаяние
34. Политика
35. Потеряевка
36. Праздники
37. Природа
38. Промысл Божий
39. Проповедь, благовестие
40. Работа
41. Разбор выступлений
42. Разное
43. Рождение
44. РПЦ
45. Русский язык
46. Священство
47. Семья
48. Смерть
49. Спорт
50. Старообрядчество
51. Суды
52. Христос, Бог
53. Царство небес, Рай
54. Царь
55. Церковь

Православный форум Игнатия Лапкина

Вопрос 4124

Вопрос 4124: 30 т. 

По каким признакам сегодня можно определить, что перед тобой слуга антихриста, а не тот, за кого он себя выдаёт, будь то мирской или священник?

Ответ: 

Как можно волка узнать, если он даже и среди овец скрылся?  Если пастух ударит овцу, она пригнётся, а  волк лязгнет зубами. «Вспомним, как описывал антихриста святой прп. Ефрем Сирин: “Антихрист придёт притворно благоговейным, смиренным, кротким, ненавидящим, как он скажет о себе, неправду, отвращающимся идолов, предпочитающим благочестие, добрым, нищелюбивым, в высокой степени благообразным, весьма постоянным, ко всем ласковым…” Точно также стараются себя вести основные руководители перестройки в России. Возьмём, к примеру, Горбачёва. Помните, как почти все были восхищены им. “Какой он умный, замечательный человек, ‑ говорили многие. – Он наведёт порядок в России”. Многие стали доверять ему и уважать его за то, что он изменил якобы отношение российского правительства к Церкви, дав возможность возродиться Православию в России. Но прошло несколько лет и все в нём разочаровались, все увидели и поняли, что он, одев притворную маску сторонника возрождения России, патриота, на самом деле добивал её. С его помощью жидомасоны уничтожили остатки нравственности в народе и нагло, по-бандитски разворовали богатства России, целыми эшелонами отправляя их к своим высшим господам – в Израиль, в США, в Англию, в Германию и ряд других европейских стран, где прочно засели их преуспевающие западные “братья-каменщики” (как они себя называли в старину). Следующего актёра ‑ Ельцина – русский народ распознал уже быстрее. Но всё равно вначале, когда Ельцин только появился на политической сцене, ему верили и говорили примерно так: “Ну, уж Ельцин, в отличие от Горбачёва, действительно болеет за Россию”. А теперь на мировой масонской сцене политики выступает новый, “умный, заботливый о России”, а главное – “верующий” православный жидомасон Путин. И у него всё те же методы завоёвывания народа: притворяясь верующим, православным, он также, как Горбачёв и Ельцин, фигурирует на Православных богослужениях со свечкой в руках, также, как Горбачёв и Ельцин, он делает вид, что с сочувствием относится к Православной Церкви. Более того, он выделяет денежную помощь церквям и монастырям, например, в Дивеево, на Валаам и т.д. с той же целью, чтобы народ верил, что он передовой, заботящийся о русском народе человек. И ведь многие в его “добродетели” поверили. Но сейчас уже стало понятно, что он очередной хитрый враг России, жидомасон, в лице которого мировое масонство окончательно загубило Россию, русский народ, особенно молодёжь. И окончательно схватило в свои клещи истинную Православную Церковь. Почему же народ доверяет таким масонским актёрам, а по сути страшным врагам России, как Ельцин, Горбачёв, Путин и прочим, подобным лицедеям? Потому что никто не может представить себе, насколько коварно, льстиво, подло и лицемерно действуют они, тщательно скрывая свою ненависть к России, т.е. к стране, где хотя и в измученном, окровавлённом состоянии, но сохранилась Православная вера, её крошечные остатки. Святые отцы и старцы учили, что пока в храмах совершается Таинство Божественной Литургии (Евхаристии), в них ещё можно ходить верующим. Это значит, что несмотря на то, что в Церкви служат новые, не имеющие духовного разумения обновленческие священники, несмотря на то, что архиереи в большинстве своём евреи или послушные исполнители их воли, но если человек с глубокой верой пребывает на Богослужении, если он с любовью и верою относится к Святым Таинствам и искренне ищет Правду Божию, то Господь очищает его от грехов, прощает и просвещает его и Сам ведёт ко спасению, показывая, где тщательно замаскированная ложь, а где истина.

Поэтому жидомасоны не успокоятся до тех пор, пока окончательно не “перестроят” изнутри Православную Церковь. И святые отцы в своих откровениях пишут, что незадолго до воцарения антихриста архиереи и священники того времени, в сердцах своих отступив от Христа, дерзко и нагло посмеют “видоизменить” Православную Церковь, т.е. нарушить основные Таинства и исказить православные богослужения. Таким образом, в наше время Православная Церковь по сути своей уже является обновленческой, схваченной изнутри священниками нового лукавого, льстивого направления. Но в скором времени новые жидовствующие архиереи и священники уже официально создадут обновленческую “церковь”, в которой официально утвердят серьёзные отступления от Православия.

Какие это будут отступления по учению святых отцов? Внешне всё останется также, как и сейчас: золоченные купола, колокольный звон, иконные богослужения. Но при этом: Будут внесены серьёзные изменения в богослужения, прежде всего в Божественную Литургию: из Литургии выбросят “Херувимскую песнь”, молитву “Отче наш”, внесут изменения в Евхаристический канон, т.е. изменят самую основу, духовную сердцевину Литургии; в “Символ веры” будут внесёны, казалось бы, незначительные изменения, но они совершенно исказят его содержание.

 Святое Евангелие будет переиздано по-новому. Те места в Евангелии, где говорится о том, что еврейский народ требовал у Пилата распять Иисуса Христа, архиереи по требованию жидомасонов уберут из него. Кстати, в католической церкви это уже произошло: по требованию жидомасонов папа римский Иоанн Павел II велел переиздать Евангелие и в новом издании все те места, в которых говорится о вине еврейского народа в распятии Господа Иисуса Христа были выброшены. Во все семь Таинств будут внесены изменения, а основное таинство – Таинство покаяния ‑ совершенно уберут из официальной обновленческой церкви, точно также как его не существует в протестантской церкви и фактически не существует у современных католиков. Ведь они не испытывают благодати Божией и в таком случае духовно не очищаются, не просветляются и не совершенствуются. И как сказано в молитве перед Причащением, такое принятие Святых Христовых Тайн может вмениться Господом в “в суд и осуждение”. О горе нам, грешным, до чего дошло отступление от святоотеческих и апостольских преданий! До какой наглости дошло бездуховное, мирское, льстивое мудрствование новых обновленческих священников! И вотпосле того, как обновленческие священники и архиереи дерзко посмеют изменить святоотеческие правила, видоизменить, подстроить “церковь” под современного падшего человека, в нее нельзя будет ходить, потому что от нее отойдет благодать Божия. Об этом писали многие святые, в том числе и святой прав. Иоанн Кронштадтский, св.прп. Кукша, св.прп. Лаврентий Черниговский, а также известный столп чистоты Православия о. Серафим Роуз.Соф.1:14 – «Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрыйИез.30:3 – «Ибо близок день, так! близок день Господа, день мрачный; година народов наступает».
















 Главная  Форум Игнатия Лапкина Кто такой Игнатий Лапкин  Контакты Ссылки Статьи  Баннеры
Яндекс цитирования Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU сайт Игнатия Лапкина сайт Игнатия Лапкина