Православный форум Игнатия Лапкина.
 Главная  Форум Игнатия Лапкина Кто такой Игнатий Лапкин  Контакты Ссылки Статьи  Баннеры


ответа по темам:

1. Бесы, колдовство
2. Библия
3. Богослужение
4. Болезнь
5. Грядущий суд
6. Вера
7. Взаимоотношения
8. Душа человека
9. Война, служба в армии
10. Государство, правители
11. Грех
12. Деньги
13. Дети, лагерь-стан
14. Евреи
15. Ереси, секты
16. Женщины
17. Жития
18. Интернет
19. Канонизация
20. Коммунизм
21. Крещение
22. Лапкин, книги
23. Литература, искусство
24. Молитва
25. Монашество
26. Мощи
27. Мусульманство
28. Обращение ко Христу
29. Община
30. Объединение
31. Патриархия
32. Пища, посты
33. Покаяние
34. Политика
35. Потеряевка
36. Праздники
37. Природа
38. Промысл Божий
39. Проповедь, благовестие
40. Работа
41. Разбор выступлений
42. Разное
43. Рождение
44. РПЦ
45. Русский язык
46. Священство
47. Семья
48. Смерть
49. Спорт
50. Старообрядчество
51. Суды
52. Христос, Бог
53. Царство небес, Рай
54. Царь
55. Церковь

Православный форум Игнатия Лапкина

Грех

Вопрос 680: 2 т. Кто относится к нечестивому в 100 псалме? Пс.100:8 – «С раннего утра буду истреблять всех нечестивцев земли, дабы искоренить из града Господня всех делающих беззаконие.

Вопрос 683: 2 т. Как можно требовать и искать плода у смоковницы, если еще не пришло время плодов?

Вопрос 723: Вы говорите, что почти всегда блуд является причиной брадобрития. Как объяснить тогда бритье бороды у католических священников при их целибате (безбрачии)?

Вопрос 797: 2 т. Можно ли осуждать человека, который ввиду крайней нужды, например, чтобы прокормить детей, берет на работе (если он имеет к этому доступ) продукты или что-то другое? Можно ли это назвать грехом, воровством, если человек берет не для себя?

Вопрос 840: 2 т. Скажите, как Вы относитесь к духовному конформизму в католичестве и к духовному конформизму вообще – нужен ли он? Если да, то в какой степени, и как Вы это определяете для себя?

Вопрос 842: 2 т. Если человек, принявший истинное крещение стремится более к общению с людьми мира сего, чем с членами церкви, общины, то что это значит? От чего это происходит?

Вопрос 873: 2 т. Как себя вести, когда видишь, что у других вырезают кошелек, а ты стоишь рядом? И страшно и совестно за свою бездеятельность.

Вопрос 884: 2 т. Почему церковь запрещает игру в шашки и шахматы, чем может быть опасна эта игра?

Вопрос 934: 3 т. Какой грех самый тяжкий? За какой грех человек может получить самое тяжелое наказание?

Вопрос 936: 3 т. По тому, что Вы крепко веруете во Христа, видно, что Вы сознательно не грешите. Как Вам это удается?

Вопрос 1002: 3 т. Моя сотрудница долго лечилась от бесплодия, теперь решилась на искусственное оплодотворение. Как ее отговорить от этого ?

Вопрос 1004: 3 т. Виноват ли малолетний преступник, если с самых малых лет в семье он видел только пьяных родителей, ругань, драки? Неужели в такой обстановки от мог бы вырасти порядочным человеком?

Вопрос 1079: 3 т. Любопрение – что это такое?

Вопрос 1080: 3 т. Как победить тяжелый порок – малодушие?

Вопрос 1084: 3 т. Как объяснить, что растление души – очень тяжкий грех?

Вопрос 1086: 3 т. Что такое пагубное совопросничество?

Вопрос 1090: 3 т. Что есть страх Божий, почему люди теряют его, будучи верующими, отступают от Бога?

Вопрос 1092: 3 т. Если когда тебя обличают, а в душе гнев, хотя и не выказал его вслух, надо ли тогда исповедоваться во гневе?

Вопрос 1096: 3 т. В конце года в школе будет выпускной вечер, можно ли на него идти?

Вопрос 1112: 3 т. Можно ли прощать предателям личным и общественным, и как к ним относиться?

Вопрос 1167: 3 т. Почему цыгане негодные люди?

Вопрос 1179: 3 т. В войну собирали колоски с поля, стригли ножницами. Сейчас торгуют водкой. И тогда и сейчас мотивируют тем, что нечем детей прокормить. Что это, грех или необходимость?

Вопрос 1187: 3 т. Глухие люди, наверное, не будут осуждены Богом за грех многословия и прочее, что связано с языком?

Вопрос 1537: 6 т. Исх.21:6 – «То пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно». Не предупреждает ли Господь модниц, а теперь уже и модников века сего, носящих серьги по наущению некоего «господина», о вечном порабощении греху?

Вопрос 1549: 6 т. Где можно найти подтверждение, что не надо носить галстук? Для того, чтобы убедить молодого человека, ибо он может быть нашим зятем.

Вопрос 1554: 6 т. Расставляя по полюсам разные нации, Вы сказали, что на одном полюсе евреи, а на другом цыгане. О евреях говорили не раз и что у них есть будущее. Хорошее или худое оно, но есть. А есть ли что-то положительное у цыган, то, что и мы могли бы взять себе в назидание от них?

Вопрос 2016: 8 т. Те, кого привыкли считать за святого, допускали ли они умышленную ложь, когда  они уже были верующими?

Вопрос 2033:  8 т. В наше время мир захлёстывает поток сквернословия, празднословия.  Если такое  же было и в прежние  времена, так может быть, и оправдано было стяжание молчальничества св. мужами и жёнами?

Вопрос 2047: 8 т. После вступления в монахи и  отрешения от мира не все же  могли выдержать  строгие нормы поведения; что делали с нарушителями устава?

Вопрос 2052:  8 т. Мне не раз жаловались предприниматели и директора предприятий, что к ним приходят просители из местного Барнаульского монастыря и  от храмов, и даже с бумагой, в которой излагают свои прошения и требования,  и в конце добавляют, что если не дашь, то прокляну и ты сдохнешь или сгоришь, или тебя рэкетиры ограбят. Такими словами не написано, но суть вот такая. Да разве можно так?

Вопрос 2071: 8 т. Грех осуждения более всего порицается  святыми отцами. А можно ли избежать этого греха, если уйти от людей и жить со зверями?

Вопрос 2090: 8 т. Могли бы Вы вкратце, на основании Писания и правил св. отцов показать  несоответствие предлагаемых житий Писанию и Преданию?

Вопрос 2107: 8 т. Если случается пасть человеку, то могут ли быть  сокращены сроки епитимии  по каким-то причинам?

Вопрос 2112: 8 т. В мире часто пользуются двойным стандартом – своих приверженцев  судить не  будут, а вот противников, сделавших такое же – будут проклинать. В церкви это есть?

Вопрос 2121: 8 т. Почему Бог попускает приходить к святым людям таких людей, которые поносят, мешают творить дело Божие?

Вопрос 2295: 9 т. Если Дух Святой обличает нас во грехе, является ли для нас это утешением? Ведь очень печально быть грешным.

Вопрос 2375: 10 т. Клятва и обещание – в чём разница? Если ты обещаешь и не исполняешь, то это грех?

Вопрос 2382: 10 т. При размышлении над поступками можно попасть в грех осуждения. Есть ли какие-то критерии, по которым можно это понять?

Вопрос 2402: 12 т. Сегодня почти все поголовно курят. А в начале века так ли велика была эта беда?

Вопрос 2713: 12 т. Почему верующие зазирают танцы и музыку?

Вопрос 2748:  12 т. Бог ненавидит людей за надмение. Какие примеры этого наказания есть в Библии ?

Вопрос 2750: 12 т. Теперь стали писать, что К.Э. Циолковский был глубоко верующий человек и что его духовные труды, засекреченные раньше, нужно публиковать на пользу православным. Так ли это?

Вопрос 2762: 13 т. Человек постоянно смотрит по телевизору криминальную хронику и передачи «Цена любви» о зверских преступлениях. Пытаюсь отговорить, не смотреть, считаю, что это не только пустая трата времени, но и не полезно душе. В ответ слышу: «Тебе не нравится – не смотри, а мне интересно. Может быть, я осторожнее стану». Как Вы считаете, можно ли смотреть такие передачи? Может быть, действительно нужно знать, что творится в мире, чтобы быть осторожнее?

Вопрос 2870: 14 т. Скажите, пожалуйста, можно ли верующей женщине удалять волосы на своём теле, которые, по её  мнению, не нужны, мешают, чтобы быть красивей, чем есть?

Вопрос 2884: 14 т. Господь запрещает платить цену блудницы и цену пса. Не значит ли это, что Бог ставит на одну ступеньку сутенёра и заводчика собак?

Вопрос 2904: 14 т. Как коротко и ясно объяснить на работе, почему мы не можем с ними отмечать новый год?

Вопрос 2960: 15 Т. Меня священник не допускает до Причастия только за то, что я не подстригаю усов. Он мотивирует это тем, что усы не должны касаться Тела и Крови Господней. Что мне делать? Я при церкви иконописец и мне тяжело переносить подобное отлучение, притом бессрочное.

Вопрос: 3155: 17 т. Как так получается, что добрые намерения глубоковерующих людей потом искажаются до неузнаваемости их последователями?

Вопрос 3193: 18 т. Если уж опытным путём учёные медики пришли к выводу, что потерявшим интерес к жизни наркоманам, пьяницам, табакурам и прочим подобным отбросам полезна поркотерапия, порка розгами, то тогда почему же тогда в таких передовых странах, как Германия, так строго взыскивают с отцов, которые наказывают физически своих детей? Разве мы умнее их?

Вопрос 3203: 18 т. Строже  всего Господь карал за  отступления от Бога единого и за поклонение чужим божествам. А как же  Аарон и Соломон – они же в данном случае были повинны против первой заповеди: один тельца сделал золотого, а второй поклонялся разным мерзостям. Ныне в церкви они числятся в лике святых или не определёно их состояние?

Вопрос 3346: 19 т. Когда человек отступает от прежнего своего убеждения, то можно ли и нужно ли узнавать, с чего это у него началось?

Вопрос 3430: 21 т. Мой сын в Чечне многое перенёс и даже будучи в безвыходном положении дал обет. Теперь он вернулся, а выполнить обещанное не может. Как же быть ему теперь?

Вопрос 3468: 22 т. Есть ли какая-то схема,по которой действует враг, уводя души? Или он всё время меняет тактику, и ничего нельзя заранее предсказать?

Вопрос 3500: 22 т. Какие поэты понимали более всего опасность догмата непогрешимости Папы Римского ?

Вопрос 3524: 23 т. Почему бы не разрешить желающим выпивать пиво, как слабый алкогольный напиток? Или любое пиво запрещено в Библии?

Вопрос 3751: 25 т. Не пытались ли исследовать через опрос уверовавших женщин и девушек, что же они чувствовали, когда впервые надевали мужские брюки? И не тянет ли их сегодня к тому же?

Вопрос 3757: 25 т. Многие ли откликнулись на Вашу просьбу в собрании написать, что женщины чувствовали, когда впервые надели мужскую одежду и как с этим делом обстоит у них сейчас ?

Вопрос 3762: 26 т. Почему ваши женщины-сёстры отказались написать о том, почему они раньше носили мужскую одежду?

Вопрос 3764: 26 т. Как у вас помогают человеку освободиться от курения табака или от наркотиков?

Вопрос 3781: 26 т. Как нам в школе преподавали, что всё человечество бесполезно билось тысячелетия за равноправие женщин с мужчинами, и что только советская власть на деле сумела воплотить эту мечту. Теперь женщина может занимать любую должность и получать столько же, как и мужчина. Почему церковь не боролась за раскрепощение женщин?

Вопрос 3801: 26 т. А вот если бы Адам один оставался в раю, то умственно и духовно он развивался бы быстрее, чем с Евой, ещё до согрешения? Или в таком плане вопрос неуместен?

Вопрос 3808: 26 т. Если муж иногда бывает виновен перед женой и попросит прощения у неё, то не злоупотребит ли жена потом этим смирением мужа своего, не попытается ли всегда командовать таким мужем?

Вопрос 3824: 26 т. Почему некоторые люди по-прежнему считают, что верующие – это отсталые люди? Разве они меньше знают, чем неверующие? И знанием ли книжным определяется человек?

Вопрос 3861: 26 т. Один и тот же человек иногда говорит – заслушаешься, а другой раз такое скажет, хоть святых вон выноси. Так на каких же весах его дело будет после смерти взвешено?

Вопрос 3913: 27 т. Что за свободу власти дали мужеложникам? Они же приговорены Богом на сожжение. Как христианам относиться к разным гей-парадам?

Вопрос 3918: 27 т. Столько появилось учреждений по лечению от алкоголя и наркомании, а дело так и не улучшается. В чём причина? Вроде бы столько средств на это отпущено государством.


     

 Главная  Форум Игнатия Лапкина Кто такой Игнатий Лапкин  Контакты Ссылки Статьи  Баннеры
Яндекс цитирования Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU сайт Игнатия Лапкина сайт Игнатия Лапкина