Православный форум Игнатия Лапкина.
 Главная  Форум Игнатия Лапкина Кто такой Игнатий Лапкин  Контакты Ссылки Статьи  Баннеры


ответа по темам:

1. Бесы, колдовство
2. Библия
3. Богослужение
4. Болезнь
5. Грядущий суд
6. Вера
7. Взаимоотношения
8. Душа человека
9. Война, служба в армии
10. Государство, правители
11. Грех
12. Деньги
13. Дети, лагерь-стан
14. Евреи
15. Ереси, секты
16. Женщины
17. Жития
18. Интернет
19. Канонизация
20. Коммунизм
21. Крещение
22. Лапкин, книги
23. Литература, искусство
24. Молитва
25. Монашество
26. Мощи
27. Мусульманство
28. Обращение ко Христу
29. Община
30. Объединение
31. Патриархия
32. Пища, посты
33. Покаяние
34. Политика
35. Потеряевка
36. Праздники
37. Природа
38. Промысл Божий
39. Проповедь, благовестие
40. Работа
41. Разбор выступлений
42. Разное
43. Рождение
44. РПЦ
45. Русский язык
46. Священство
47. Семья
48. Смерть
49. Спорт
50. Старообрядчество
51. Суды
52. Христос, Бог
53. Царство небес, Рай
54. Царь
55. Церковь

Православный форум Игнатия Лапкина

Вопрос 2090

Вопрос 2090: 8 т. 

Могли бы Вы вкратце, на основании Писания и правил св. отцов показать 
несоответствие предлагаемых житий Писанию и Преданию ?

Ответ: 

Этот вопрос не ко мне бы  подставлять, а к жившим в те времена  людям. Но  было же Писание и тогда, так почему же не сравнивали они свои действия с этой Книгой книг? Разве я какое-то новое учение ввёл? Почему я должен это всё объяснять, когда есть Библия, и ее можно открывать и читать, и сравнивать с тем что мы на деле видим сегодня? Где заповедано бросать жену и детей, в каком  стихе или главе Евангелия,  если родные наши  не противятся истине?

   Это прямо антихристианское учение, и оно вышло не от любящего сердца. Кто впервые ввёл эти иноческие и другие уставы, лишь бы настоять на своём? Потом эти  совершенно надуманные клятвы, обязанности, уставы монастырские. Если это просто сообщество для лучшего выживания в трудных экономических условиях или для обороны от врагов, или школы для научения  – тогда понятно. Но тут резкое противопоставление себя  всему христианскому миру. Не  миру безбожному, а  христианскому, причём с активной агитацией переманивания в свой лагерь, с жёсткой структурой и безоговорочной  сдачей всех бывших позиций. Причём настолько явно тоталитарным характером, как бы спец. заказ какого-то важного тоталитарного деспота выполнялся. Все  пункты этих киновий, монастырей, лавр – в чистейшем виде  сгусток самых тоталитарнейших сект. Монастыри есть истинные родоначальники всякого тоталитарного режима. Нужно было бы Ленину, Сталину, Гитлеру пожить в монастыре, научиться и потом уже создать монастыри ГУЛага на территории целых стран.  Мф.22:29 – «Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией».

Зачем меня всё время обвиняют в своей неправде? Они якобы ратуют за честь святых! Но разве честь Божия меньше того стоит, что вопреки слова Божия нужно авторитет смертного человека, бывшего парнишкой Прошкой и ставшего преподобным и святым Серафимом, ставить выше Авторитета Иеговы, Вседержителя,  Творца неба и земли?

Шестой Вселенск. Собор, правило 62. «Определяем: никакому мужу не одеваться в женскую одежду, ни жене в одежду мужа свойственную; не носить личин комических, или сатирических, или трагических… Посему тех, которые отныне, зная сие, дерзнут делать что-либо из вышесказанного, если суть клирики, повелеваем извергать из священного чина; если же миряне, отлучать от общения церковного».

 В 340 году собрался Гангрский поместный собор.  Легко догадаться, видя, какие вопросы там поднимались, насколько они уже были  актуальны, просто нетерпимы в то время в церкви и жаловались епископы на этих монахов  соблазнителей и разрушителей семьи, которые разваливают семьи, жёны переодеваются в мужскую одежду.  Сколько-то из этих маскарадников-переодевальщиков в жития попало, а это, может быть, тысячная доля процента от общего числа поменявших женский гардероб на мужской? Многие стали бросать невест, жён, мужей, родителей, детей и всё ради… спасения, ради  благочестия. Кто-то же дёргал за эти ниточки и верёвочки, кто-то из далёкой пустыни дирижировал этой эпидемией, так что государственная жизнь стала разваливаться.

  И тогда соборы под руководством православных и благочестивейших императоров собиравшиеся стали выносить эти  правила, что равнозначно нашим статьям конституции и уголовному кодексу, и брать под клятву, то есть под проклятие всех непокоривым Божественным и  государственным законам. Где написано «под клятвою» значит – этот подпавший под  нарушение этой заповеди – есть окаянный преступник. Но под эти статьи  Гангрского собора попадают чуть ли не все подвижники и пустынники, которые тиражировали свой образ на неискушенных.

  И немало было их там, если только в одной малой части пустыни, когда по приказу Аркадия императора и патриарха Александрийского Феофила пришли войска и сразу же убили более десяти тысяч этих пустынников. Десять тысяч - это по тем временам была огромная армия. Но это только одна часть, уголок одной пустыни. Эти монахи – все современники Иоанна Златоуста, уже никому не подчинялись; и власть поняла это и срочно, всего лишь через тридцать с лишним  лет после воцарения царя Константина, вынуждена была принять эти жесткие правила против жития  «святых».

  Привожу их правила полностью, хотя они  не действуют сегодня на патриотов житийных.

Гангрс. 13 правило: «Если какая-либо жена, ради мнимого подвижничества, переменит одеяние, и, вместо обыкновенной женской одежды, облечётся в мужскую: да будет под клятвою».

  14 правило.  «Если какая жена оставит мужа, и отойти захочет, гнушаясь браком: да будет под клятвою».

   15. «Если кто детей своих оставляет и не питает, и не приводит, по возможности, к подобающему благочестию, но, под предлогом отшельничества, нерадит о них: да будет под клятвою».

   16. «Если некоторые дети, под предлогом благочестия, оставят своих родителей, наипаче верных, и не воздают подобающей чести родителям, да будут под клятвою. Впрочем правоверие да будет ими соблюдаемо предпочтительно».

    17. «Если какая жена, ради мнимого подвижничества, острижет волосы, которые дал ей Бог в напоминание подчиненности: таковая, как нарушающая заповедь подчиненности, да будет под клятвою».

 18 правило. «Если кто, ради мнимого подвижничества, постится в день воскресный: да будет под клятвою».

 19 правило.  «Если кто из подвижников, без телесной нужды, возносится и разрешает посты, преданные к общему соблюдению и хранимые церковью, пребывая притом в полном разуме: да будет под клятвою». 

 21 правило. «Сие же пишем, поставляя преграды не тем, которые в церкви Божией, по писанию, подвижничествовать желают, но тем, которые подвижничество приемлют в повод гордости, возносятся над живущими просто, и вопреки писаниям и церковным правилам вводят новости. Таким образом мы и девство, со смирением соединенное, чтим, и воздержание, с честностью и благочестием соблюдаемое, приемлем, и смиренное отшельничество от мирских дел одобряем, и брачное честное сожительство почитаем, и богатства с правдою и благотворением не уничижаем; и простоту и малоценность одежд, употребляемых только ради попечения о теле неизысканного, похваляем; а изнеженного в мягкой одежде хождения отвращаемся. И домы Божии почитаем, и собрания бывающие в них, как святые и полезные приемлем, не заключая благочестия в домах, но почитая всякое место, созданное во имя Божие, и хождение в церковь Божию на пользу общую приемлем; и избыточествующие благотворения братий, по преданиям, посредством церкви нищим бывающие, ублажаем; и, да скажем вкратце, желаем, да бывают в церкви все принятые от Божественных Писаний и апостольских преданий».

Исаакий – 3 авг. «Преподобный Далмат жил в царствование Феодосия Великого, служил в войске и пользовался уважением царя. Затем, презрев для Бога всё мирское, он оставил жену и детей; взяв с собою одного только сына Фавста, он пошёл к преподобному Исаакию, имевшему обитель близ Константинополя; здесь они были пострижены преподобным Исаакием в иноческий чин и оба вели богоугодную жизнь, постоянно соблюдая строгий пост».
















 Главная  Форум Игнатия Лапкина Кто такой Игнатий Лапкин  Контакты Ссылки Статьи  Баннеры
Яндекс цитирования Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU сайт Игнатия Лапкина сайт Игнатия Лапкина