Православный форум Игнатия Лапкина.
 Главная  Форум Игнатия Лапкина Кто такой Игнатий Лапкин  Контакты Ссылки Статьи  Баннеры


ответа по темам:

1. Бесы, колдовство
2. Библия
3. Богослужение
4. Болезнь
5. Грядущий суд
6. Вера
7. Взаимоотношения
8. Душа человека
9. Война, служба в армии
10. Государство, правители
11. Грех
12. Деньги
13. Дети, лагерь-стан
14. Евреи
15. Ереси, секты
16. Женщины
17. Жития
18. Интернет
19. Канонизация
20. Коммунизм
21. Крещение
22. Лапкин, книги
23. Литература, искусство
24. Молитва
25. Монашество
26. Мощи
27. Мусульманство
28. Обращение ко Христу
29. Община
30. Объединение
31. Патриархия
32. Пища, посты
33. Покаяние
34. Политика
35. Потеряевка
36. Праздники
37. Природа
38. Промысл Божий
39. Проповедь, благовестие
40. Работа
41. Разбор выступлений
42. Разное
43. Рождение
44. РПЦ
45. Русский язык
46. Священство
47. Семья
48. Смерть
49. Спорт
50. Старообрядчество
51. Суды
52. Христос, Бог
53. Царство небес, Рай
54. Царь
55. Церковь

Православный форум Игнатия Лапкина

Вопрос 4100 a

Вопрос 4100 а: 30 т. 

С чем связано, что некоторые евреи так ненавидят Достоевского ? 
Если он ошибался, то слова его мёртвы давно.

Ответ: 

Может, не все его читали, а так же, как и на Солженицына: «Не читал, но осуждаю». О Пушкине весьма неодобрительно отзывался, допустим, Синявский. И что же мне, злиться на него? Достоевский был гениален в психологии и знал потёмки души. Потёмки, но не воскрешение и потому не смог вывести ни одного Евангельского персонажа. Он был верующий и ему многое было дано. Но он был далеко не Евангельский христианин, а воспринимал православие таким, как оно есть и считал, что через монашество будет расцвет России. Посмотрел бы он, что делается в монастырях! Да монастыри и есть главный тормоз распространения христианства. У Фёдора Михайловича есть высказывания о евреях и им это не нравится. Но дело показало, что он был прав.

«С удивительной точностью Достоевский предсказал, например, наступление “жидовского царства”, т. е. царства апокалиптического зверя. Говоря ещё 1870-х годах о грядущей еврейской революции в России, Достоевский видел в ней войну против христианской цивилизации, конец Христианской культуры, всеобщее духовное озверение человечества и установление “жидовского царства”. “Евреи, – писал Достоевский, – всегда живут ожиданием чудесной революции, которая даст им своё “жидовское царство”. Выйди из народов и... знай, что с сих пор ты един у Бога, остальных истреби или в рабов обрети, или эксплуатируй. Верь в победу над всем миром, верь, что всё покорится тебе. Строго всем гнушайся и ни с кем в быту своём не сообщайся. И даже когда лишишься земли своей, даже когда рассеян будешь по лицу всей земли, между всеми народами – всё равно верь всему тому, что тебе обещано раз и навсегда, верь тому, что всё сбудется, а пока живи, гнушайся, единись и эксплуатируй и – ожидай, ожидай”. Явление бесов на Русь Достоевский прямо связывал с “жидами и жидишками”, составлявшими идейное ядро революционеров и либеральной интеллигенции. Все они были для Достоевского воплощением сатанизма и антихриста. Предрекая грядущие потрясения, Достоевский говорил, что “от жидов придёт гибель России”. Достоевский видел в революции бунт антихриста против Христа, дьявола и его слуг – иудеев против Бога.Верхушка иудеев, – писал Достоевский, воцаряется всё сильнее и твёрже и стремится дать миру свой облик и свою суть”.

Бичуя бесов либерализма и социализма, Достоевский видел в революционных идеях “начала антихристовы, дух приближения ига князя мира сего, воплощённого в иудейских вождях”. И социализм, и капитализм были для Достоевского не противоположными началами, а лишь двумя формами одного и того же – сатанинского – стремления к упоению земными благами. Социализм и капитализм – выражение общего иудейско-сатанинского идеала “вожделений избранного народа”, замаскированных лукавством дьявола, искушавшего в пустыне Христа своими соблазнами хлеба земного и чувственных наслаждений.

Вот ещё несколько мыслей великого русского провидца о грядущем царстве жидовском из “Дневника писателя”: “Вместо христианской идеи спасения лишь посредством теснейшего нравственного и братского единения наступает материализм и слепая, плотоядная жажда личного материального обеспечения”, “Идея жидовская охватывает весь мир”, “Наступает торжество идей, перед которыми никнут чувства христианские”, “Близится их царство, полное их царство”, “На протяжении 40-вековой истории евреев двигала ими всегда одна лишь к нам безжалостность... безжалостность ко всему, что не есть еврей... и одна только жажда напиться нашим потом и кровью”.

“Некая идея, движущая и влекущая, нечто такое мировое и глубокое... Что религиозный-то характер тут есть по преимуществу – это-то уже несомненно. Что свой промыслитель (антихрист), под прежним именем Иеговы, со своим идеалом и со своим обетом, продолжает вести свой народ к цели твёрдой – это уже ясно”, “Все они одной сути”, “Глубоки тайны закона и строя еврейского народа... Окончательное слово человечества об этом великом племени ещё впереди”.

 “Жид и банк – господин уже теперь всему: и Европе, и просвещению, и цивилизации, и социализму, социализму особенно, ибо им он с корнем вырвет Христианство и разрушит её цивилизацию. И когда останется лишь одно безначалие, тут жид и станет во главе всего. Ибо, проповедуя социализм, он останется меж собой в единении, а когда погибнет всё богатство Европы, останется банк жида. Антихрист придёт и станет в безначалии”.

“Наступит нечто такое, чего никто не мыслит... Все эти парламентаризмы, все гражданские теории, все накопленные богатства, банки, науки... всё рухнет в один миг бесследно, кроме евреев, которые тогда одни сумеют так поступить и всё прибрать к своим рукам”. “Да, Европа стоит на пороге ужасной катастрофы... Все эти Бисмарки, Биконсфильды, Гамбетты и другие, все они для меня только тени... Их хозяином, владыкой всего без изъятия и целой Европы является еврей и его банк... Иудейство и банки управляют теперь всем и вся, как Европой, так и социализмом, так как с его помощью иудейство выдернет с корнями Христианство и разрушит Христианскую культуру. И даже если ничего как только анархия будет уделом, то и она будет контролируемая евреем. Так как, хотя он и проповедует социализм, тем не менее он остаётся со своими сообщниками – евреями вне социализма. Так что, когда все богатство Европы будет опустошено, останется один еврейский банк”.

“...Революция жидовская должна начаться с атеизма, так как евреям надо низложить ту веру, ту религию, из которой вышли нравственные основания, сделавшие Россию и святой и великой!” “Безбожный анархизм близок: наши дети увидят его... Интернационал распорядился, чтобы еврейская революция началась в России... Она и начинается, ибо нет у нас против неё надежного отпора – ни в управлении, ни в обществе. Бунт начнётся с атеизма и грабежа всех богатств, начнут разлагать религию, разрушать храмы и превращать их в казармы, в стойла, зальют мир кровью и потом сами испугаются. Евреи сгубят Россию и станут во главе анархии. Жид и его кагал – это заговор против русских. Предвидится страшная, колоссальная, стихийная революция, которая потрясёт все царства мира с изменением лика мира сего. Но для этого потребуется сто миллионов голов. Весь мир будет залит реками крови”.

 Не является ли сегодняшнее (в частности, посредством известного “антисемитского” “Обращения 500-5000-15000” и фильма “Россия с ножом в спине”) разоблачение человеконенавистнической, сатанинской сути талмудического иудаизма, тем самым “окончательным словом человечества об этом великом племени”, о котором предсказал Достоевский? Ведь именно сегодня со всей ужасающей определённостью показывается, что талмудический иудаизм не только отрицает высочайшее богоподобное достоинство человеческой личности, но и насаждает в людях ненависть и отчужденность (ведь согласно Талмуду, все люди скоты, одни евреи – люди), являясь, по сути, агрессивным законом маньяков-убийц. Вот почему блаженной памяти митрополит Иоанн (Снычев) назвал иудаизм религией ненависти. Иначе можно сказать, что талмудический иудаизм – это религия отчуждённости, в то время как Христианство – религия Любви.

 И именно теперь во всей полноте раскрывается определение “новозаветного” иудаизма, данное в Откровении Апостола Иоанна Богослова (Апокалипсисе): говорят о себе, что они иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское (Откр.2:9). “Воссияло им (иудеям) утреннее Солнце правды (т. е. пришедший в мир ради спасения всех людей истинный Мессия – Христос, Сын Божий. – Авт.), – говорит великий церковный учитель и святитель Иоанн Златоуст в своём “Слове против иудеев”, – но они отвергли свет Его и сидят во тьме”. Как мы знаем, согласно учению Священного Писания (напр.: Рим.11:25-26) и святых отцов, в конце времен многие евреи обратятся ко Христу, признав Его истинным Мессией и отвергнув мессию ложного – мошиаха-антихриста. Освобождение сознания лучшей части еврейского народа от оков человеконенавистнической талмудической идеологии приведёт к торжеству истин Христианства, которое, в отличие от талмудизма, призывает всех людей к духовному единению. Спасение этих евреев, как мы предполагаем, должно совершиться именно через осознание ими истинного, беспредельного достоинства богоподобной человеческой личности и высочайшего призвания человека ко всеобщему духовному единению, т. е. к Царству Божию». Исх.32:9 – «И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он – жестоковыйный». Исх.33:5 – «Ибо Господь сказал Моисею: скажи сынам Израилевым: вы народ жестоковыйный; если Я пойду среди вас, то в одну минуту истреблю вас; итак снимите с себя украшения свои; Я посмотрю, что Мне делать с вами». Иер.17:23 – «которые впрочем не послушались и не приклонили уха своего, но сделались жестоковыйными, чтобы не слушать и не принимать наставления». 2Пар.30:8 – «Ныне не будьте жестоковыйны, как отцы ваши, покоритесь Господу и приходите во святилище Его, которое Он освятил навек; и служите Господу Богу вашему, и Он отвратит от вас пламень гнева Своего».

 

Сомнение: «А подлинно ли так

Сказал Адаму первому Создатель?»

Враг-сатана привык на всё клепать:

«Поверишь если, значит тут же спятил!»

       Христос вовеки Тот же, что сегодня,

       Цель у Него – спасти Своё созданье.

       Но лев рыкающий не дремлет, рядом бродит,

       И через самых искренних в глуши достанет.

Бог посылал пророков и провидцев

К погибшим овцам из израильтян.

Враг научил их морщиться, кривиться,

И камни кучно в Божий стан летят.

       Что дьявол подносил, за то схватились,

       Срослись, сдружились, живо и сглотнули.

       Презрительно плевали с утра на Божью милость,

       И на пролитье крови неслись быстрее пули.

Пришло монашество, пустыни огласило

Молчанием тупым, высокоумьем.

Питались корешками, – какая уж тут сила.

Бог Иегова вскоре всё мусульманством сдунет.

       Видения, сны тонкие и толстое упорство,

       Всё толковалось ими в невылазную «святость»;

       Там авва-бог, вдох-выдох – всё по спросу, –

       От благовестия открещивались, пятясь.

Такой ли путь спасенья Спаситель завещал?

Срастались сутками с сомнением упрямо,

И путались веками в таких простых вещах.

Всё сгинуло бесследно, как после пожара,

       На все видения и призывы пойти

       К погибшим овцам с чудом благовестья,

       Смотрели с ужасом, не видя бесплодья впереди,

       Шли не в полёт, – в помёт на низеньком насесте.

Всё сделали во славу торжества ислама,

Монах корпел над житиями праздно.

Не видели, какое всё же ждёт их пламя.

От мёртвых дел и тел пришла и к нам зараза. 28.11.08. ИгЛа
















 Главная  Форум Игнатия Лапкина Кто такой Игнатий Лапкин  Контакты Ссылки Статьи  Баннеры
Яндекс цитирования Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU сайт Игнатия Лапкина сайт Игнатия Лапкина