Православный форум Игнатия Лапкина.
 Главная  Форум Игнатия Лапкина Кто такой Игнатий Лапкин  Контакты Ссылки Статьи  Баннеры


ответа по темам:

1. Бесы, колдовство
2. Библия
3. Богослужение
4. Болезнь
5. Грядущий суд
6. Вера
7. Взаимоотношения
8. Душа человека
9. Война, служба в армии
10. Государство, правители
11. Грех
12. Деньги
13. Дети, лагерь-стан
14. Евреи
15. Ереси, секты
16. Женщины
17. Жития
18. Интернет
19. Канонизация
20. Коммунизм
21. Крещение
22. Лапкин, книги
23. Литература, искусство
24. Молитва
25. Монашество
26. Мощи
27. Мусульманство
28. Обращение ко Христу
29. Община
30. Объединение
31. Патриархия
32. Пища, посты
33. Покаяние
34. Политика
35. Потеряевка
36. Праздники
37. Природа
38. Промысл Божий
39. Проповедь, благовестие
40. Работа
41. Разбор выступлений
42. Разное
43. Рождение
44. РПЦ
45. Русский язык
46. Священство
47. Семья
48. Смерть
49. Спорт
50. Старообрядчество
51. Суды
52. Христос, Бог
53. Царство небес, Рай
54. Царь
55. Церковь

Православный форум Игнатия Лапкина

Вопрос 3235:

Вопрос 3235: 18 т

Еслимусульмане признают пророка Мусу-Моисея, то почему же у них нет близости с евреями, с их Моисеем?

Ответ:

Потому что евреи имеют богодухновенные Писания, книги Торы, написанные самимМоисеем, и сохранили эти Писания, то автор Корана, похоже, даже не читал эти достовернейшие книги, их в руках не держал, а на слух брал и записывали его последователи потом, придумывая целыесцены, как Димитрий Ростовский чудотворец писал жития. Вот малая часть того, что вКоране написано про Моисея, спустя 2.200 лет после написания биографии Моисея самим собой. Коран 2:51. «И вот, Мы давали Мусе завет сорок ночей, а потом вы после него взяли себе тельца, и вы были нечестивы. 53. И вот Мы даровали Мусе писание и различение, - может быть, вы пойдёте прямым путём! 2:54. И вот сказал Муса своему народу: «О народ мой! Вы самим себе причинили несправедливость, взяв себе тельца. Обратитесь же к вашему Творцу и убейте самих себя; это - лучше для вас пред вашим Творцом. И Он обратился к вам: ведь Он - обращающийся, милосердный!» 55. И вот вы сказали: «О Муса! Мы не поверим тебе, пока не увидим Аллаха открыто». И вас поразила молния, пока вы смотрели. 60. И вот попросил Муса питья для своего народа, и Мы сказали: «Ударь своей палкой о скалу!» И выбились из неё двенадцать источников, так что все люди знали место своего водопоя. «Ешьте и пейте из удела Аллаха! И не творите зла на земле, распространяя нечестие».

2:61. И вот вы сказали: «О Муса! Мы не можем стерпеть одинаковой пищи. Воззови ради нас к твоему Господу, пусть Он изведет нам то, что произращает земля из своих овощей, кабачков, чесноку, чечевицы и луку». Сказал он: «Неужели вы просите заменить тем, что ниже, то, что лучше? Спуститесь в Египет, и вот - для вас то, что вы просите». И воздвигнуто было над ними унижение и бедность. И оказались они под гневом Аллаха. Это - за то, что они не уверовали в знамения Аллаха и избивали пророков без справедливости! Это - за то, что они ослушались и были преступниками! 62. Поистине, те, которые уверовали, и те, кто обратились в иудейство, и христиане, и сабии, которые уверовали в Аллаха и в последний день и творили благое, - им их награда у Господа их, нет над ними страха, и не будут они печальны. 65. Вы знаете тех из вас, которые нарушили субботу, и Мы сказали им: «Будьте обезьянами презренными!» 67. И вот сказал Муса своему народу: «Вот, Аллах приказывает вам заколоть корову». Они сказали: «Не обращаешь ли ты нас в насмешку?» Он сказал: «К Аллаху я прибегаю, чтобы не оказаться глупцом!». 68. Они сказали: «Призови для нас твоего Господа, чтобы Он разъяснил нам, какова она». Он сказал: «Вот, Он говорит: «Она - корова, не старая и не телка, средняя по возрасту между этим». Делайте же то, что вам приказано!» 2:69. Они сказали: «Призови для нас твоего Господа, чтобы Он разъяснил нам, каков ее цвет». Он сказал: «Вот, Он говорит: «Она - корова желтая, светел цвет её, радует она смотрящих». 2:87. Мы дали Мусе писание и вслед за ним Мы отправили посланников; и Мы даровали Исе, сыну Марйам, ясные знамения и подкрепили его духом святым. Неужели же каждый раз, как к вам приходит посланник с тем, чего ваши души не желают, вы превозноситесь? Одних вы объявили лжецами, других вы убиваете. 92. К вам пришёл Муса с ясными знамениями, потом вы взяли тельца после него, будучи несправедливыми. 27:6. А ты ведь получаешь Коран от мудрого, ведающего. 7. Вот сказал Муса своей семье: «Я заметил огонь; я приду к вам оттуда с вестью или приду к вам с горящей головней, - может быть, вы обогреетесь». 8. Когда он подошёл к нему, было возглашено: «Благословен тот, кто в огне и кто около него, и хвала Аллаху, Господу миров! 9. О Муса, поистине, Я - Аллах, великий, мудрый. 17. И собраны были к Сулайману его войска джиннов, людей и птиц, и они распределялись. 18. А когда они дошли до муравьиной долины, одна муравьиха сказала: «О муравьи, войдите в ваше жилье, пусть не растопчет вас Сулайман и его войска, не замечая этого». 19. Он улыбнулся, засмеявшись от её слов, и сказал: «Господи, внуши мне быть благодарным за Твою милость, которую Ты ниспослал мне и моим родителям, и чтобы я делал благо, которое Тебе угодно, и введи меня Твоей милостью в число рабов Твоих праведных!» 20. И он стал разыскивать птиц и сказал: «Почему это я не вижу удода? Или он отсутствует? 21. Я накажу его наказанием сильным, или убью его, или он придёт ко мне с явной властью». 44. Ей сказали: «Войди во дворец!» Когда же она увидела его, приняла за водяную пучину и открыла свои голени. Он сказал: «Ведь это дворец гладкий из хрусталя». Она сказала: «Господи, я обидела сама себя и предалась вместе с Сулайманом Аллаху, Господу миров!» 76. Поистине, этот Коран повествует сынам Исраила большую часть того, в чём они расходятся. 82. А когда падёт на них слово, Мы выведем им животное из земли, которое заговорит с ними - люди, которые не были убеждены в Наших знамениях.

28:15. И вошёл он в город в минуту небрежения обитателей и нашел там двух людей, которые бились: этот из его партии, а этот - из врагов. И взывал к нему о помощи тот, что из его партии, против того, что из врагов. И ударил его кулаком Муса и покончил с ним. Он сказал: «Это - деяния сатаны, ведь он - враг, сбивающий с пути, явный». 16. Сказал он: «Господи! Я обидел самого себя. Прости же мне!» И простил Он ему: ведь Он - прощающий, милостивый! 17. Сказал он: «Господи, за то, что Ты облагодетельствовал меня, я никогда не буду пособником грешников!» 18. И наутро он оказался в городе, со страхом, присматривающимся. Вдруг тот, который звал его на помощь вчера, опять кричит к нему. Муса сказал ему: «Ты - заблудший явно!» 19. И когда он хотели побороть того, который был врагом им обоим, сказал он ему: «О Муса, не хочешь ли ты убить меня, как убил душу вчера. Ты хочешь быть только тираном на земле, но не хочешь быть из добродеющих». 20. И пришёл человек с окраины города бегом и сказал: «О Муса, знать совещается о тебе, чтобы убить тебя. Выходи же - я для тебя добрый советчик!» 26. Одна из них сказала: «Отец мой, найми его: ведь он - лучший, кого ты можешь нанять, сильный и верный». 27. Он сказал: «Я хочу тебя женить на одной из этих моих дочерей с тем, что ты наймешься у меня на восемь лет. А если ты закончишь десять, так это от тебя. Я не хочу затруднять тебя. Ты найдешь меня, если Аллаху угодно, праведным». 28. Он сказал: «Это - между мной и тобой; какой бы из пределов я ни выполнил, нет обиды для меня, и Аллах - поручитель за то, что мы говорим». 29. И когда Муса выполнил свой предел и отправился в путь с семьёй, он заметил у стороны горы огонь. Он сказал своей семье: «Останьтесь, я заметил огонь, может быть, я приду к вам от него с какой-нибудь вестью или головней из огня, может быть, вы согреетесь». 30. И когда он подошёл к нему, был к нему зов с правой стороны долины в благословенной роще из кустарника: «О Муса, Я - Аллах, Господь миров! 31. Брось твою палку!» И когда он увидел, что она извивается, точно змея, обратился вспять и не повернулся: «О Муса, подойди и не бойся, ты - из находящихся в безопасности! 11:17. Кто имеет ясное знамение от своего Господа, и следует за ним свидетель от Него, и пред ним книга Мусы, как руководитель и милосердие, - эти веруют в Него. А кто не верует в Него из разных партий - огонь - обетование их. Не будь же в сомнении относительно этого; ведь это - истина от твоего Господа, но большая часть людей не веруют! 17:2. И Мы даровали Мусе писание и сделали его руководством для сынов Исраила: «Не берите себе покровителя, кроме Меня, 3. о потомство тех, кого Мы носили вместе с Нухом; поистине, он был рабом благодарным! 7:123. Сказал Фираун: «Вы уверовали в Него раньше, чем я позволил вам. Поистине, это - хитрость, которую вы замыслили в этом городе, чтобы вывести из него обитателей, но вы узнаете! 124. Я отрублю вам руки и ноги накрест, потом распну вас всех!»

Исх.24:4 – «И написал Моисей все слова Господни». Исх.24:12 – «И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их». Втор.31:9 – «И написал Моисей закон сей, и отдал его священникам, сынам Левииным, носящим ковчег завета Господня, и всем старейшинам [сынов] Израилевых».

Самым важным местом в данный час

Является как раз то самое, что здесь;

А значит, воду и права качать,

Потеть весь день, лишь к вечеру присесть.

И дорожить тем местом, будто мир

Исчез, сгорел и сгинул в одночасье,

А я остался одинок и сир,

И некудаотсюда мне податься.

О, как бы радовался яслям захолустья,

Покою, тишине, и при любой погоде.

Один или с семьёй, и не на кого дуться,

И выявилось бы, на что я всё же годен.

А время, данное, отмеренное мне,

Какое самое для жизни дорогое?

Опять же этот час, чтоб не пришлось краснеть,

Но оценить – не всяк на это годен.

Прошедшее мелькнуло, растворилось,

Из памяти по большей части стёрлось,

И испарилось, как от зноя сырость,

До Страшного Суда по-мамонтовски вмёрзло.

Великое стараются отметить,

Дабы народу было, что вспоминать,

Собор Василия Блаженного из клеток,

А строил в честь победы царь-маньяк.

И самым важным почитались битвы, –

Кулик нахваливает полеКуликово;

Меч взявший ляжет, быв мечом убитый.

Здесь схимник-камикадзе был заколот.

«Да будут все едины во Христе!» –

И что могучее единства в Иисусе?

Но с этим словом взрыв пробит в стене, –

Казанское сиротство к нам возвратится густо.

В Христа уверовать не завтра, только ныне,

Победу одержать над змеем и собой.

Блажен, кто сердцем благовестье принял,

Увенчивает храмом–телом выигранный бой. 09.09.06ИгЛа
















 Главная  Форум Игнатия Лапкина Кто такой Игнатий Лапкин  Контакты Ссылки Статьи  Баннеры
Яндекс цитирования Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU сайт Игнатия Лапкина сайт Игнатия Лапкина