Православный форум Игнатия Лапкина.
 Главная  Форум Игнатия Лапкина Кто такой Игнатий Лапкин  Контакты Ссылки Статьи  Баннеры


ответа по темам:

1. Бесы, колдовство
2. Библия
3. Богослужение
4. Болезнь
5. Грядущий суд
6. Вера
7. Взаимоотношения
8. Душа человека
9. Война, служба в армии
10. Государство, правители
11. Грех
12. Деньги
13. Дети, лагерь-стан
14. Евреи
15. Ереси, секты
16. Женщины
17. Жития
18. Интернет
19. Канонизация
20. Коммунизм
21. Крещение
22. Лапкин, книги
23. Литература, искусство
24. Молитва
25. Монашество
26. Мощи
27. Мусульманство
28. Обращение ко Христу
29. Община
30. Объединение
31. Патриархия
32. Пища, посты
33. Покаяние
34. Политика
35. Потеряевка
36. Праздники
37. Природа
38. Промысл Божий
39. Проповедь, благовестие
40. Работа
41. Разбор выступлений
42. Разное
43. Рождение
44. РПЦ
45. Русский язык
46. Священство
47. Семья
48. Смерть
49. Спорт
50. Старообрядчество
51. Суды
52. Христос, Бог
53. Царство небес, Рай
54. Царь
55. Церковь

Православный форум Игнатия Лапкина

Вопрос 1085:

Вопрос 1085: 3 т

Вот Вы нашли свое призвание и реализовали себя, как верующего человека. Что посоветовать человеку, который еще не нашел себя?

Ответ:

Так и хочется сказать словами апостола Павла согласно вашего вопроса: 1Кор.4:16 – «Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу». Еф.5:1 – «Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные». Фил.3:17 – «Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас». Евр.13:7 – «Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их».

Прямого указания в повелительном наклонении кроме этих мест в Библии нет. Всегда пользуйся тем, что есть под руками. К нам приезжали наши дорогие страдальцы-эмигранты Беликовы из Аргентины, и сестра Светлана рассказывала о всех своих мытарствах: незнакомые люди, чужая страна, обычаи, вера – всё чужое. Она была со своим мужем, который окончил там университет, конечно, на испанском языке, инженер очень уважаемый. А как же было в начале? Они не искали себя, но сразу после разгрузки, едва присели на свои узлы, как достали крючки и иголки и из того, что износилось, истрепалось, стали вязать половички и кружки под ноги. Местным жителям их продукция понравилась, пошел обмен вещей. Надо работать и учиться разным специальностям. Чем только я не занимался в своей жизни: и печник, и переплетчик, и дрессировщик собак, и моряк, и строитель, и никогда мне не выпадал скучный день и не доставалась скучная работа. Литераторы говорили мне: вы нашли свою ячейку. Могу сказать, что я ее не искал, она для меня была уготована Самим Богом. Нас в семье было десять детей, и я очень удачно родился именно вторым, и именно мальчиком, а это от меня совсем не зависело, и этим правом старшинства среди братьев, ибо старший умер, я воспользовался, нажимая не на возраст, а показывая пример своей жизнью. Это неверно, я не показывал, но так всё слагалось, так устроял мой Бог. Нужная специальность, место жительства, мои болезни, тюрьмы и лагерь, и всё это было как раз скроено по мне. Нигде ничего непосильного Бог ни разу мне не подал. События сменялись как бы сами по себе с такой стремительностью, что я едва успеваю подставлять ноги. Кто бы ни исследовал мой жизненный путь, они приходят к неожиданному выводу о движущей мною силе – это любовь. Любовь к Богу, Библии, ко всем людям.

Пример: мои племянники селятся в Потеряевке. В окрестностях деревни они сумели найти бывшие телеграфные столбы с изоляторами. Они ленятся их отворачивать и удаляют ударом обуха. Когда я узнал, я разнес их за такое беззаконие: «Почему вы не думаете о тех, кто приедет позже нас?» Второй из них, найдя целые железобетонные пасынки от столбов, закладывает их в фундамент для сарая. Я готов был побить его за такое варварство и, если смог бы, то выкупил бы их. За нами приедут те, кто не сможет достать к электрическим столбам такие пасынки. Но меня, когда я их разносил, то есть сурово упрекал, не поддержал даже батюшка. Я буквально болею, видя такое варварство. Никогда не думайте ни о какой реализации себя, не усложняйте дело, а просто плывите в благодати Божией. Как ответил Авраам: Быт.22: 8 – «Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения».

Старайтесь возненавидеть в себе малейшую зависть, обиду, ошибку, упущение, напрасную трату, сопротивление доброму совету. Это и есть подлинное раскаяние – гнев, направленный внутрь. Мне очень часто говорят люди, что они только что молились о каком-то деле, и я так вовремя позвонил или пришел к ним. Думаю, что намного чаще это случается, когда мне что-то необходимо, и Бог подает сразу и без упреков. Я не могу утверждать, что я буду в раю – всё в руке Божией; но сердце мое поёт хвалу моему Богу всегда. И не было у меня ни одного дела, за которое бы меня не поносили враги и друзья. И не просто поносят, а люто ненавидят и готовы изничтожить, и это тоже необходимо, но осознается не сразу. Не живите по каким-то схемам, а будьте свободны в духе. Поменьше спите и больше трудитесь. Торопитесь, потому что дни уходят, и кому ты будешь нужен в старости? Рим.12:10 – «Будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте»
















 Главная  Форум Игнатия Лапкина Кто такой Игнатий Лапкин  Контакты Ссылки Статьи  Баннеры
Яндекс цитирования Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU сайт Игнатия Лапкина сайт Игнатия Лапкина