Православный форум Игнатия Лапкина.
 Главная  Форум Игнатия Лапкина Кто такой Игнатий Лапкин  Контакты Ссылки Статьи  Баннеры


ответа по темам:

1. Бесы, колдовство
2. Библия
3. Богослужение
4. Болезнь
5. Грядущий суд
6. Вера
7. Взаимоотношения
8. Душа человека
9. Война, служба в армии
10. Государство, правители
11. Грех
12. Деньги
13. Дети, лагерь-стан
14. Евреи
15. Ереси, секты
16. Женщины
17. Жития
18. Интернет
19. Канонизация
20. Коммунизм
21. Крещение
22. Лапкин, книги
23. Литература, искусство
24. Молитва
25. Монашество
26. Мощи
27. Мусульманство
28. Обращение ко Христу
29. Община
30. Объединение
31. Патриархия
32. Пища, посты
33. Покаяние
34. Политика
35. Потеряевка
36. Праздники
37. Природа
38. Промысл Божий
39. Проповедь, благовестие
40. Работа
41. Разбор выступлений
42. Разное
43. Рождение
44. РПЦ
45. Русский язык
46. Священство
47. Семья
48. Смерть
49. Спорт
50. Старообрядчество
51. Суды
52. Христос, Бог
53. Царство небес, Рай
54. Царь
55. Церковь

Православный форум Игнатия Лапкина

Вопрос 1871:

Вопрос 1871: 7 т

Почему Вы говорите, что когда люди уходили от суеты и занимались богомыслием всю жизнь, угождая Богу, то это не по Евангелию?

Ответ:

В Вашем вопросе нет ни одного слова Евангельского с Вашим небогомыслием. Тогда пусть кто-нибудь на земле покажет мне, где такое Евангелие, где написано, что нужно жить со зверями и там всю жизнь охать и плакать о грехах своих, добиваясь прощения их. Я со всем согласен буду, что написано в «Житиях», при условии, что нет Библии на земле. Но Библия и «Жития» – это совершенно несовместимые по авторитету сказания. Нельзя же быть таким глупым, чтобы признавать за одинаковую ценность два взаимоисключающих руководства, притом имеющих одну и ту же цель, но ведущие дороги проторены в разные стороны и нигде не пересекаются, и обе очень уж прямые к своей цели. Вы сами будьте чуточку критичней к своим воззрениям, не катитесь, как перекати-поле, «куда все – туда и я!» Когда-то же придется встать лицом к лицу со Христом и тогда начнется наш диалог с Ним. И разговор будет только точно по-Евангелию. Иоан.12:48 – «Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день».

А чужой опыт, не схожий с Библией – это угнетение духа и полнейшее разочарование и позор, и стыд, и мука вечная. Если Вы живой и хотите быть радостным во Христе, то читайте Библию и по ней поступайте.

Иларион Вел. 21 окт. «Посланный в Александрию для обучения наукам, он не только вскоре овладел всей той ученостью, к которой стремились еллины, но хорошо ознакомился и с духовной премудростью. Уверовав в Господа нашего Иисуса Христа, он принял святое крещение и во время частых посещений храма внимал словам Божественной службы. Навыкая добрым нравам и сердцем своим горя любовью к Богу, он стал помышлять о том, как бы угодить Ему. Услыхав о святом Антонии Великом, слава добродетельной жизни которого в то время распространялась всюду, Иларион поспешил отправиться к святому, исполненный усердного желания видеть его… Не находя, таким образом, здесь полного уединения и безмолвия, Иларион не пожелал оставаться здесь, но решил отыскать такое место, где бы он мог пребывать наедине с Богом и вне всякого шума и суеты…. до такой степени измождал свое тело, что от него остались только кости, покрытые кожей».

Симеон Юродивый – 21 июля. «Старец имел обычай входить в дома богатых и играть юродствуя, причем он неоднократно лобызал их рабынь перед всеми. Случилось одной рабыне знаменитого гражданина согрешить с одним юношей и зачать от него; когда же дознано было, что она беременна, и госпожа спрашивала ее, с кем она согрешила, не хотела рабыня объявить своего соблазнителя, но сказала, что чернец юродивый изнасиловал ее. Когда старец, по обычаю, пришел в тот дом, госпожа сказала ему: «Хорошо ли ты поступил, Симеон, что изнасиловал мою рабыню, которая даже беременна от тебя?» Старец же посмеялся ей: «Не заботься теперь, не заботься, пока она не родит, и будешь иметь маленького Симеона».

С того дня начал старец звать ту рабыню своею женой и постоянно приходил к ней, принося ей чистого хлеба, мяса и рыбы, приговаривая: «Ешь, жена моя, ешь».

Когда же пришло время родов, разболелась та женщина и три дня не могла родить и приблизилась к смерти. Госпожа ее обратилась к святому, прося его: «Помолись, старец, Богу, потому что жена твоя не может родить». А он, играя и ударяя в ладоши, прибавил:

«Клянусь Иисусом, клянусь Иисусом, не родится у нее ребенок, пока не признается, кто его отец».

Слыша это, мучащаяся родами открыла правду, что оболгала неповинного инока и назвала своего соблазнителя, с которым согрешила. Тогда родила ребёнка и начали старца считать святым; а другие говорили, что он волхвует действием сатаны, ибо юродив и бесноватый».
















 Главная  Форум Игнатия Лапкина Кто такой Игнатий Лапкин  Контакты Ссылки Статьи  Баннеры
Яндекс цитирования Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU сайт Игнатия Лапкина сайт Игнатия Лапкина