Православный форум Игнатия Лапкина.
 Главная  Форум Игнатия Лапкина Кто такой Игнатий Лапкин  Контакты Ссылки Статьи  Баннеры


ответа по темам:

1. Бесы, колдовство
2. Библия
3. Богослужение
4. Болезнь
5. Грядущий суд
6. Вера
7. Взаимоотношения
8. Душа человека
9. Война, служба в армии
10. Государство, правители
11. Грех
12. Деньги
13. Дети, лагерь-стан
14. Евреи
15. Ереси, секты
16. Женщины
17. Жития
18. Интернет
19. Канонизация
20. Коммунизм
21. Крещение
22. Лапкин, книги
23. Литература, искусство
24. Молитва
25. Монашество
26. Мощи
27. Мусульманство
28. Обращение ко Христу
29. Община
30. Объединение
31. Патриархия
32. Пища, посты
33. Покаяние
34. Политика
35. Потеряевка
36. Праздники
37. Природа
38. Промысл Божий
39. Проповедь, благовестие
40. Работа
41. Разбор выступлений
42. Разное
43. Рождение
44. РПЦ
45. Русский язык
46. Священство
47. Семья
48. Смерть
49. Спорт
50. Старообрядчество
51. Суды
52. Христос, Бог
53. Царство небес, Рай
54. Царь
55. Церковь

Православный форум Игнатия Лапкина

Вопрос 3018:

Вопрос 3018: 15 Т

Ответ:

Если членов в общине более двух, то уже возможен подобный исход.

«Я же беден и нищ, Боже, поспеши ко мне, Ты помощь моя и Избавитель мой…» – Пс.69:7Выросла я в христианской старообрядческой семье. У меня шесть братьев, а я у них одна сестра. «слабым беспомощным ребёнком родился я в мир, но твой Ангел простёр светлые крылья, охраняя мою колыбель. С тех пор любовь Твоя сияет на всех моих путях, чудно ведя меня к свету вечности…» - акафист «Слава Богу за всё». Задача моих родителей, думаю, была такая: первое - вырастить людей, верующих во Христа, которые могли бы отличить добро от зла; Свет-Христос, тьма - бесконечные мучения во аде. Второе- конечно же, телесные заботы: одеть, накормить, в школунадо было всех собрать. Моё детство прошло в Киргизии до 6 лет, там мы ходили в Православную Церковь, не знаю, был ли там Старообрядческий Храм. Мне еще не было 7 лет, но я постоянно была на богослужениях, пела в хоре. Привязанность к богослужению осталась ещё с детства. Я могла всю службу отстоять на одном месте, не сдвинувшись (в школу ещё не ходила), представляла себе, смотря на луч, проходивший через окно и смешанный с дымом каждения батюшки, что это Господь на облаках, вот-вот спустится. До школы приезжала в лагерь в Потеряевку, первые палатки, шалаши. Все последующие годы до восстановления деревни также приезжала в лагерь с братьями. Очень и очень много воспоминаний осталось об этом. Было много ребятишек, приезжавших со всех городов России, как мы все дружили; пели песни на костре, пекли картошку. Помню д.Игнатий собрал всех ребятишек и стал говорить о последнем времени, о мучениях, гонениях, которые будут на христиан, и показал нам, что он нам приготовил. Было это такое небольшое подземное убежище, и вот мы все туда с большой осторожностью спустились в него, и как мы там молились, плакали, что всё это будет с нами, и только бы сохранить веру во Христа! Проводились занятия по Библии, псалмы учили. С детства нас родители приучили к чинности в молитве. Утром перед школой все собирались на молитву, читали Псалтирь, Евангелие, утренние молитвы. Книга Псалтирь была у каждого из нас, и не потому, что нам всем купили, а благодаря Игнатию Тихоновичу, однажды с одним из приездов к нам он выдал нам книги, переплетённые им самим из чистых тетрадей и стал настаивать, чтобы мы переписали в них Псалтирь. Лично я из-за собственной лени переписывала почти 2 года! Сейчас читает моя дочь Псалтирь каждое утро – по наследству досталось! Однажды я решила выдернуть листочки из этой книги, но наш мудрый дядя, конечно, быстро меня на чистую воду вывел – получила «горячие» за каждый вырванный листок. В юности, чтобы сдать экзамен, в первую очередь надеялась на Бога ( так как умом и знаниями не блещу). Пс.70:5 – «Ибо Ты надежда моя, Господи Боже, упование мое от юности моей»

Вечерами мы собирались всей семьёй на чтение житий святых, а когда были еще подростками, папа, имея дар чтения, когда он с интонацией, выражением читал «Детскую Библию» или что-то другое, настолько представляешь всю картину о читаемом, что долго ещё в памяти остаются эти библейские истории. Помню, приезжал к нам Игнатий Тихонович, и собирали к нам людей, и православных, и старообрядцев, проводили беседы, занятия. Конечно, мы слушали, что-то запоминали. В нашем доме всегда было много людей, можно сказать, постоянно, все хотели прийти послушать Слово Божие, пообщаться друг с другом. Я помню, какие были люди, они «горели» в Боге, всегда живые, радостные, такой дух бодрости и подъема!Мама всегдаговорит: «Наша семья ничем не лучше других, но за одно благодарна Богу и детям – нет хамства, нет грубости родителям. Хотят они принимать наставление или нет, последнее слово за родителями»

О том, была ли у меня яркая встречасо Христом?

Моя встреча со Христом шла плавно по жизни, мы росли с ней. Пс.51:11 – «вечно буду славить Тебя за то, что Ты сделал. И уповать на имя твое, ибо оно благо пред святыми Твоими». Для меня Христос – это мой Спаситель, Надежда, Путь. Разве можно представить себе другую жизнь, я счастлива, что родилась в христианской семье. В детстве были и сомнения, унижения, оскорбления, так как мы, верующие, октябрятами, пионерами никто не были. Пс.41:11 – «Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего». Но с «перестройкой» - стали меняться взгляды людей, мой дядя Игнатий Тихонович не раз проповедовал в нашей школе, собирали 2-3 класса в одно место, и шла проповедь. Все в школе знали, что я из верующей семьи, потому на нас смотрели во всём по-другому. 1Петр 4:4 – «Почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас». По своей лености не углубляюсь в Слово Божие – это мой грех. Почему не было яркой встречи? Этот вопрос, наверное, задали бы сейчас святой Софии и её дочерям, а они с детства питались этим молоком, они это приняли в себя еще в младенчестве. Я сама сейчас мать, имею двух дочерей, которых учу призывать Бога ежечасно, всегда в разговорной молитве с Богом, стараюсь вложить страх Божий. Господь многомилостивый и долготерпеливый, но Он и строго взыскивающий. Какой путь они изберут через 7-10 лет?

Как я пришла в общину? Это произошло только по одному поводу– я вышла замуж за человека, который был уже в общине. Не знаю, надо ли об этом писать, но порой советы родителей кажутся неподходящими, но страх ослушаться был, почтение родителям, послушание. Замужем я почти 8 лет (в 1998 году венчание), Бог послал мне мужа разумного, самостоятельного, что встретить в наше время редкость, это качество найдёшь далеко не в каждом. Идеальных браков нет, и это понять надо сразу, еще до «Исаия, ликуй». Находясь в общине 8 лет,можно сказать, что до конца к чему-то, к кому-то не привыкла. Батюшка наш о.Иоаким и Игнатий Тихонович - мои родные дяди. Рим.13:7 – «Итак, отдавайте всякому должное кому подать, подать, кому оброк, оброк, кому страх, страх, кому честь, честь». В чём особенность общины? Устав церкви, чтение Священного Писания на понятном всем русском языке, нет хождения по храму, продажи в храме, зато есть хождение на проповедь к людям. На таких проповедях, какие говорит Игнатий Тихонович, многие так же спят, как и у старообрядцев.Все каноны, церковный устав – не нарушаются. На молитве тишина, спокойствие души. Очень много насыщенных проповедейговорит нам, глупым и бестолковым, Игнатий Тихонович. Всегда уютно. Чужих людей у нас почти не бывает, поэтомустановится ещё спокойнее. Из всех зарубежных церквей – это только одна, соблюдающая каноны и церковный устав. Люди приходят в общину, крестятся полным погружением,и также уходят, может быть, не найдя, чего искали, может быть, по самохотению. Очень благодарна Игнатию Тихоновичу за его книги – богатый духовный опыт, мудрость, он оставит нам такойнеисчерпаемый источник ответов, знаний, советов. Дай, Бог, ему здоровья,душевного спасения. Рим. 14:12 – «Итак, каждый из нас за себя даст отчет Богу». Евр.13:7 – «Поминайте наставников ваших, которые проповедовали слово Божие». Лично я боюсь объединения, так как столько сил, времени было потрачено на создание общины, её устава, правил, и что и как будет лучше, но одно понятно, можно потерять и людей, и нашу семейную тишину. Я буду молиться об этом предстоящем деле, и верю в мудрость и жизненный духовный опыт нашего батюшки и старосты общины. На протяжении всей их жизни я вижу их дела, плоды, и что Господь не оставляет их, помогая и вразумляя». Бауэр (Устинова) Мария Владимировна – 45-21-77. Быт.24:58, 60 – «И призвали Ревекку и сказали ей: пойдешь ли с этим человеком? Она сказала: пойду… И благословили Ревекку и сказали ей: сестра наша! да родятся от тебя тысячи тысяч, и да владеет потомство твое жилищами врагов твоих!»

Нет больше радости, чем слышать самому,

Что дети ходят в истине Христовой;

Цунами не слизнуло, ни самум, –

Бойцы отменные в строю пред Иеговой.

И незачем варягов приглашать,

Над нами изгаляться, криво править;

Немало против истины грешат

Все те, кто завалился не направо.

А дети, деточки, кровинушки мои

То в мать, то на отца отъявлено похожи,

О них и Интернет – общественные СМИ

Уже с утра на интервью в прихожей.

Мой первый сын Смиренным наречён,

И Верным Библии второго называют,

И не скажите, ты, мол, не причём, –

В его фундамент забивал я сваи.

Желание, к тому же не одно –
Исполниться без меры Духом Божьим.

От бед не устраниться, не залечь на дно,

Чтоб не рыдать, что жизнь напрасно прожил.

Труды по воспитанию с пелёнок,

Над каждым детищем корпел и надрывался,

Тренировал, начитывал на плёнки,

Чтоб выплыть против ветра умным галсом.

И на поверку вышло, что не зря

Недосыпал, недоедал всечасно;

Теперь мой капитал всемирно зрят,

И пятятсяпрославленные ассы.

Я говорю о книгах, об «...открытом оке»…

Пусть выйдет к брустверу заядлый дуэлянт;

Ту встречу зафиксируем потомкам,

Пусть и они на подвиг тот глядят.

А посмотреть им есть, чтоб вывод сделать,

Как дети не постыжены в воротах,

Враг опрокинут, в флаг завёрнут белый,

Теперь и рта не приоткроет против.18.02.06. ИгЛа
















 Главная  Форум Игнатия Лапкина Кто такой Игнатий Лапкин  Контакты Ссылки Статьи  Баннеры
Яндекс цитирования Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU сайт Игнатия Лапкина сайт Игнатия Лапкина