Православный форум Игнатия Лапкина.
 Главная  Форум Игнатия Лапкина Кто такой Игнатий Лапкин  Контакты Ссылки Статьи  Баннеры


ответа по темам:

1. Бесы, колдовство
2. Библия
3. Богослужение
4. Болезнь
5. Грядущий суд
6. Вера
7. Взаимоотношения
8. Душа человека
9. Война, служба в армии
10. Государство, правители
11. Грех
12. Деньги
13. Дети, лагерь-стан
14. Евреи
15. Ереси, секты
16. Женщины
17. Жития
18. Интернет
19. Канонизация
20. Коммунизм
21. Крещение
22. Лапкин, книги
23. Литература, искусство
24. Молитва
25. Монашество
26. Мощи
27. Мусульманство
28. Обращение ко Христу
29. Община
30. Объединение
31. Патриархия
32. Пища, посты
33. Покаяние
34. Политика
35. Потеряевка
36. Праздники
37. Природа
38. Промысл Божий
39. Проповедь, благовестие
40. Работа
41. Разбор выступлений
42. Разное
43. Рождение
44. РПЦ
45. Русский язык
46. Священство
47. Семья
48. Смерть
49. Спорт
50. Старообрядчество
51. Суды
52. Христос, Бог
53. Царство небес, Рай
54. Царь
55. Церковь

Православный форум Игнатия Лапкина

Вопрос 366

Вопрос 366:
Откр.20:4 – «И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за  свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли  начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет». Объясните, как не принявшие начертания ожили и царствовали тысячу лет, если сама печать будет за три с половиной года до конца света.

Ответ:
Это место послужило основанием учения о хилиазме – тысячелетнем царстве на земле (Адольф Гитлер тоже провозгласил своё тысячелетнее царство). Все до единой секты пребывают в этом заблуждении, ожидая, что умершие праведники, т.е. они – оживут и будут восхищены вместе с оставшимися в живых в сретение Господу, за тысячу лет до кончины мира, до последнего дня этой жизни. Библия опровергает это их заблуждение многими свидетельствами и словами Самого Иисуса Христа. То, что в последний день будет Суд, об этом мы читаем так: Иоан.12:48 – «Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил,  оно будет судить его в последний день». Иов.19:25 – «А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию»,

Иоан.6:39,40,44,54 – «Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.   Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь  вечную; и Я воскрешу его в последний день… Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в  последний день.. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день». Иоан.11:24 – «Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день». Слово «последний» означает то, что за ним уже ничего нет. Последняя страница Библии, последний рубль, последний метр. Господь в притчах показывает, что в последний день будет воскрешение из мертвых, суд, жатва, восхищение, наступает вечность;  пшеница и плевелы будут на земле до жатвы, и рыба добрая и худая в море – до жатвы вместе, и выбирать этот сорняк будут сами Ангелы во время жатвы. Не раньше. И вначале плевелы и худую рыбу. Не так, как толкуют сектанты, что вначале пшеницу и добрую рыбу за тысячу лет до последнего дня восхитит на небо. В году 365 дней; умножить на тысячу лет = 365.000 дней. Вот за сколько до последнего дня  сектанты суемудрствуют воскресить умерших праведников. Мф.13:30 – «Оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою». Мф.13:39 – «Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы». Мрк.4:29 – «Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва».

«Тысячелетним царством» называется время евангельской проповеди от распятия Христа до воцарения антихриста. Слово «тысяча» в Библии имеет смысл «много». Исх.20:6 – «И творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои». Пс.89:5 – «Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и как стража в ночи».

Пс.90:7 – «Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится». Первая смерть Адама – духовная в момент нарушения заповеди. Быт.2:17 – «А от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь». Лк.15:24 – «Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться». Еф.2:5 – «И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены». 1Кор.15:22 – «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут». Рим.6:23 – «Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем». Вторая смерть телесная, как следствие первой духовной, поэтому: 1Кор.2:13 – «Что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа  Святаго, соображая духовное с духовным». От первой духовной смерти должно быть и первое духовное воскресение через рождение свыше. Еф.2:6 – «И воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе».

Печать антихриста это не только три с половиной года царствования последнего антихриста, но и действие многих противников Христа. 1Иоан.2:18 – «Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время».


1Иоан.2:22 – «Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына». Вот и эти антихристы ставят свою печать на своих слугах, а Бог запечатлевает своих, тех, кто скорбит о беззаконии в Церкви, в государстве, в духовном плане. Иов.37:7 – «Он полагает печать на руку каждого человека, чтобы все люди знали дело Его» Иез. 9:3-7 – «И слава Бога Израилева сошла с Херувима, на котором была, к порогу дома. И призвал Он человека, одетого в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца. И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак. А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;  старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.  И сказал им: оскверните дом, и наполните дворы убитыми, и выйдите. И вышли, и стали убивать в городе».

 Верные Богу ожили через принятие Иисуса Христа в своё сердце и царствовали со Христом в этом тысячелетнем царстве евангельской проповеди, т.е. это и в наше время. Царствовать, значит господствовать над чем-либо, в данном случае над грехом. Откр.1:6 – «И соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков,  аминь».

Откр.5:10 – «И соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле». 1Пет.2:9 – «Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы  возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет».  Быт.4:7 – «Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит;  он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним».

Рим.6:14 – «Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью». В Откр. 20:4 речь не о последнем антихристе и не о его печати.















 Главная  Форум Игнатия Лапкина Кто такой Игнатий Лапкин  Контакты Ссылки Статьи  Баннеры
Яндекс цитирования Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU сайт Игнатия Лапкина сайт Игнатия Лапкина