Православный форум Игнатия Лапкина.
 Главная  Форум Игнатия Лапкина Кто такой Игнатий Лапкин  Контакты Ссылки Статьи  Баннеры


ответа по темам:

1. Бесы, колдовство
2. Библия
3. Богослужение
4. Болезнь
5. Грядущий суд
6. Вера
7. Взаимоотношения
8. Душа человека
9. Война, служба в армии
10. Государство, правители
11. Грех
12. Деньги
13. Дети, лагерь-стан
14. Евреи
15. Ереси, секты
16. Женщины
17. Жития
18. Интернет
19. Канонизация
20. Коммунизм
21. Крещение
22. Лапкин, книги
23. Литература, искусство
24. Молитва
25. Монашество
26. Мощи
27. Мусульманство
28. Обращение ко Христу
29. Община
30. Объединение
31. Патриархия
32. Пища, посты
33. Покаяние
34. Политика
35. Потеряевка
36. Праздники
37. Природа
38. Промысл Божий
39. Проповедь, благовестие
40. Работа
41. Разбор выступлений
42. Разное
43. Рождение
44. РПЦ
45. Русский язык
46. Священство
47. Семья
48. Смерть
49. Спорт
50. Старообрядчество
51. Суды
52. Христос, Бог
53. Царство небес, Рай
54. Царь
55. Церковь

Православный форум Игнатия Лапкина

Вопрос 1185

Вопрос 1185: 2 т. 

Продажа Таинств в Церкви – это святотатство или нет ?

Ответ: 

Продажа Таинств есть симония. Слово это имеет свое происхождение от Симона волхва, пытавшегося купить Дух Святой за деньги.Деян.8:18-24 – «Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго. Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги. Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом. Итакпокайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего; ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды. Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами».

Против симонии церковь выставила десятки канонов, и закрепила это сильнейшими прещениями, наказаниями: снятие сана и отлучение. Делаем заключение, что если бы этого греха не было в церкви, то против симонии не было бы такого множества строжайших канонов практически на всех соборах и у всех святых отцов. Этот грех затопил буквально всё ныне в православной церкви: за деньги нередко совершаются рукоположения во все степени священства. Почти сто процентов крещений проводится за деньги, и в храмах висят ценники открыто и нагло за Таинства: крещение, венчание. За миропомазание отдельно не берут – это входит в стоимость крещения. О требах и не говорим – это основной источник дохода. Только на основании симонии сегодня практически всех священнослужителей необходимо запрещать, снимать сан, а Таинства эти по канонам никак нельзя считать благодатными, они служат кормушкой попам. Но если это продолжается, и их никто не запрещает, ибо те, кто должен запрещать, сами симонисты, то что, Бог это утверждает? Или они уже давно все безблагодатные за поражение в этом грехе, и мы ничего не имеем? Бог изрекает слово, и оно мгновенно вступает в действие. Ис.55:11 – «Так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, – оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его». Христос сказал: Мф.23:38 – «Се,оставляется вам дом ваш пуст».

После этого слова ничего, видимо, не изменилось. Продолжается жертвоприношение, ставятся священнослужители, всё остается так же как и было. Но уже ничего нет. Бог не слышит, Бог покинул попирателей религиозных и нравственных принципов. Люди исповедуются, кланяются священникам, но всё это остается только как камуфляж. Бог дает новые указания: «Прогоните их всех от меня, заприте храмы». Но и после этого ничего не изменяется. Церковный механизм проворачивает, пропускает через общую исповедь миллионы людей. И тогда Бог обильно взращивает разрушителей коммунистов и отправляет все колокола на переплавку, а священнослужителей в ГУЛаг.

Ис.1:10-24 – «Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский! К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие – и празднование!Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите – и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, – как снег убелю; если будут красны, как пурпур, – как волну убелю. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят. Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь – убийцы. Серебро твое стало изгарью, вино твое испорчено водою; князья твои – законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них. Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим!» 3Ездр.1:33 – «Так говорит Господь Вседержитель: дом ваш пуст. Развею вас, как ветер мякину». Плач.4:13 – «Всё это – за грехи лжепророков его, за беззакония священников его, которые среди него проливали кровь праведников». Плач.2:6 – «И отнял ограду Свою, как у сада; разорил Свое место собраний, заставил Господь забыть на Сионе празднества и субботы; и в негодовании гнева Своего отверг царя и священника».

Святотатцем называется тот, кто похищает святыню. Слово «тать» означает «вор». Святотатством занимаются очень многие, сами не зная того. Например, то, что человек гнушается идолов, это похвально и достойно награды, но есть священные изображения, иконы. Иконы не просто изображения или картины, но как это выражено в других языках, священные изображения. Священными изображениями в Израиле были те, которые находились в храме – херувимы. В духовном плане святынею Божиею является всё, что посвящено Ему. Сегодня все сектанты, называющие иконы идолами, являются святотатцами – похитителями святости. Есть люди, которые запрещают читать Библию. Это тоже святотатцы. И так в каждом вопросе.
















 Главная  Форум Игнатия Лапкина Кто такой Игнатий Лапкин  Контакты Ссылки Статьи  Баннеры
Яндекс цитирования Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU сайт Игнатия Лапкина сайт Игнатия Лапкина