Православный форум Игнатия Лапкина.
 Главная  Форум Игнатия Лапкина Кто такой Игнатий Лапкин  Контакты Ссылки Статьи  Баннеры


ответа по темам:

1. Бесы, колдовство
2. Библия
3. Богослужение
4. Болезнь
5. Грядущий суд
6. Вера
7. Взаимоотношения
8. Душа человека
9. Война, служба в армии
10. Государство, правители
11. Грех
12. Деньги
13. Дети, лагерь-стан
14. Евреи
15. Ереси, секты
16. Женщины
17. Жития
18. Интернет
19. Канонизация
20. Коммунизм
21. Крещение
22. Лапкин, книги
23. Литература, искусство
24. Молитва
25. Монашество
26. Мощи
27. Мусульманство
28. Обращение ко Христу
29. Община
30. Объединение
31. Патриархия
32. Пища, посты
33. Покаяние
34. Политика
35. Потеряевка
36. Праздники
37. Природа
38. Промысл Божий
39. Проповедь, благовестие
40. Работа
41. Разбор выступлений
42. Разное
43. Рождение
44. РПЦ
45. Русский язык
46. Священство
47. Семья
48. Смерть
49. Спорт
50. Старообрядчество
51. Суды
52. Христос, Бог
53. Царство небес, Рай
54. Царь
55. Церковь

Православный форум Игнатия Лапкина

Вопрос 488

Вопрос 488:

Есть ли в нашем храме какие-нибудь святые мощи, а если есть, то какие ?

Ответ:

Ещё в раю Бог сказал: Быт.3:19 – «В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах  ты и в прах возвратишься». И это всё, что сказано о человеческом теле после исхода души. Еккл.12:7 – «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его». В нашей книге «К истинному православию» в главе «Итак, бодрствуйте» подробно говорится о злоупотреблениях мощами. Меня часто спрашивают, почему когда я начитывал на магнитофонные плёнки все 12 т. «Житий святых», не пропустил те места, которые не согласны с Библией, противоречат ей.

Другие наоборот недовольны тем, что в определённых местах я ударял в импровизированный колокол один, два, и даже три раза. И таких мест было около ста сорока семи. Зачем это? Дело в том, что я верю в своё избрание, и очень необычное избрание от Бога. Оставаясь православным, уверовав сознательно по Библии во Христа, как в своего личного Спасителя в среде баптистов-пятидесятников, я ни на сантиметр не сдвинулся к их заблуждениям, но всё, что есть у нас в православии, отныне подвергал рассмотрению, анализу, тщательному исследованию во свете Святой Библии. Авторитет Библии для меня абсолютный, вечный, непоколебимый. Бог дал мне огромную, полную веру в Слова Его.

Первые десять лет я проводил за чтением Библии от пяти до десяти часов в день, заучивая наизусть до запятой не только стихи, но и целые главы. И если в церкви мне удавалось расслышать хотя бы три слова кряду, я мог мгновенно назвать книгу, главу, стих на память. Только в одной беседе о втором пришествии Христа баптисты подсчитали, что я процитировал на память 72 места (не стиха, а иногда целые пакеты). Поэтому, когда я начитывал «Жития святых», а это 1173 биографии, то я выбрал из 12 т. сначала все жития первого века, затем второго и до двадцатого. Каждый век начинался с новой катушки с первой дорожки, а остававшиеся незаполненными дорожки в конце каждого века старался заполнить творениями святых отцов. Получилась развёрнутая картина истории Церкви. Я сейчас могу назвать общую продолжительность по времени звучания житий за каждый век с точностью до одной минуты. Эта наработка есть только у меня, это мой труд.

Для меня нет вообще авторитетов, сколь бы великим ни называли святого. Когда Иоанну Златоусту говорили, что вот такой-то добрый, святого образа жизни священник не против клятвы, и даже сам клянётся, то святитель отвечал: «Я вам показываю на Владычний закон, а вы мне на чужие грехи. Здесь не один к одному». Эти слова Константинопольского патриарха для меня как маяк. Каждое житие, каждую фразу и поступок я просеивал через знание Священного Писания. Сходится или не сходится? Гал. 1:8-9 – «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема». И я верю, что Бог будет судить нас не по тому, как учат в церкви, как пишут хорошие книги, но по Библии. Иоан.12:48 – «Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день». Поэтому, когда при начитывании житий я наталкивался на такие места, которые не соответствовали Слову Божию, я ударял в колокол (Внимание!). Если несоответствие было очень сильное – ударял дважды (Осторожно! Внимание!). И если встречалось прямо антиевангельское, страшное, но это одобряется – я бил трижды в колокол (Тревога!!! Тревога!!! Тревога!!!). И считал себя не вправе делать пропуски, «из песни слова не выкинешь». Вот моё оправдание перед обвинителями справа и слева.

У нас есть антиминс, а он без мощей не бывает. Я не священник и никогда не вторгался в то, что не принадлежит мне, и не интересовался. За то, что в алтаре – отвечает другой; с меня за это не спросится, и на эту тему не рассуждаю и не интересуюсь, хотя точно знаю, что всё это не по Слову Божию: иконостас, антиминс, мощи, иконы и прочее; но я православный и всё это принимаю.














 Главная  Форум Игнатия Лапкина Кто такой Игнатий Лапкин  Контакты Ссылки Статьи  Баннеры
Яндекс цитирования Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU сайт Игнатия Лапкина сайт Игнатия Лапкина