Православный форум Игнатия Лапкина.
 Главная  Форум Игнатия Лапкина Кто такой Игнатий Лапкин  Контакты Ссылки Статьи  Баннеры


ответа по темам:

1. Бесы, колдовство
2. Библия
3. Богослужение
4. Болезнь
5. Грядущий суд
6. Вера
7. Взаимоотношения
8. Душа человека
9. Война, служба в армии
10. Государство, правители
11. Грех
12. Деньги
13. Дети, лагерь-стан
14. Евреи
15. Ереси, секты
16. Женщины
17. Жития
18. Интернет
19. Канонизация
20. Коммунизм
21. Крещение
22. Лапкин, книги
23. Литература, искусство
24. Молитва
25. Монашество
26. Мощи
27. Мусульманство
28. Обращение ко Христу
29. Община
30. Объединение
31. Патриархия
32. Пища, посты
33. Покаяние
34. Политика
35. Потеряевка
36. Праздники
37. Природа
38. Промысл Божий
39. Проповедь, благовестие
40. Работа
41. Разбор выступлений
42. Разное
43. Рождение
44. РПЦ
45. Русский язык
46. Священство
47. Семья
48. Смерть
49. Спорт
50. Старообрядчество
51. Суды
52. Христос, Бог
53. Царство небес, Рай
54. Царь
55. Церковь

Православный форум Игнатия Лапкина

Вопрос 1193

Вопрос 1193: 3 т. 

Во многих публикациях есть сноски из Библии о целебных свойствах собственной жидкости – речь идет обуринотерапии. Как Вы считаете, есть ли такое в Библии, и как это объяснить по вере?

Ответ: 

4 Цар.18:27, Ис.36:12 – «И сказал им Рабсак: разве только к господину твоему и к тебе послал меня господин мой сказать сии слова? Нет, также и к людям, которые сидят на стене, чтобы есть помет свой и пить мочу свою с вами». В Библии слова «моча» встречается только два раза, но об одном и том же событии. Люди находились в осажденном городе и погибали от жажды, которую пытались утолить мочой. Не думаю, что это можно было бы отнести к уринотерапии. У человека бывают и иные истечения, как у мужчины, так и у женщины (месячные). Но Священное Писание не относит это к святости, но более того, относит эти истечения к наказанию – к болезни, и осквернению. Лев.15:2-4 – «Объявите сынам Израилевым и скажите им: если у кого будет истечение из тела его, то от истечения своего он нечист. И вот [закон] о нечистоте его от истечения его: когда течет из тела его истечение его, и когда задерживается в теле его истечение его, это нечистота его; всякая постель, на которой ляжет имеющий истечение, нечиста, и всякая вещь, на которую сядет [имеющий истечение семени], нечиста».

Только в этой главе слово «истечение» встречается 24 раза, в смысле «осквернение» – тоже для лекарства не годится. Лев.15:25 – «Если у женщины течет кровь многие дни не во время очищения ее, или если она имеет истечение долее обыкновенного очищения ее, то во все время истечения нечистоты ее, подобно как в продолжение очищения своего, она нечиста».Быт.31:35 – «Она же сказала отцу своему: да не прогневается господин мой, что я не могу встать пред тобою, ибо у меня обыкновенное женское. И [Лаван] искал [во всем шатре], но не нашел идолов». Слово «мочащийся» в Библии встречается шесть раз, и относится только к собакам, псам, кобелям (этим способом пользуются очень часто советские граждане у пивнушек). 1Цар.25:22 – «пусть то и то сделает Бог с врагами Давида, и еще больше сделает, если до рассвета утреннего из всего, что принадлежит Навалу, я оставлю мочащегося к стене». 1Цар.25:34; Втор.23:13-14 – «Кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнениетвое ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя». Исходящее из человека называется срамным, и не только нельзя принимать в себя, но даже и на поверхности земли нельзя оставлять, чтобы Господь не покинул тебя. «Ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего». А ныне Господь не среди стана, а внутри человека обитает. Иоан.14:23 – «Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим». Человек есть храм Божий. Переложите это на храм в Иерусалиме. Если бы вы сумели там это сделать, а не были бы убиты за одно только намерение. Даже просто войти язычнику в храм, каралось смертью его и того, кто ввел его, будь он даже раввин. Деян.21: 27-29 – «Когда же семь дней оканчивались, тогда Асийские Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки, крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие. Ибо перед тем они видели с ним в городе Трофима Ефесянина и думали, что Павел его ввел в храм».

 Из человека еще исходит тяжелое. Рассмотрим попутно и это во свете Библии. Иов.20:7 – «Как помет его, на веки пропадает он; видевшие его скажут: где он»? Иез.4:15 – «И сказал Он мне: вот, Я дозволяю тебе, вместо человеческого кала, коровий помет, и на нем приготовляй хлеб твой». Соф.1:17 – «И Я стесню людей, и они будут ходить, как слепые, потому что они согрешили против Господа, и разметана будет кровь их, как прах, и плоть их – как помет». Мал.2:3 – «Вот, Я отниму у вас плечо, и помет раскидаю на лица ваши, помет праздничных жертв ваших, и выбросят вас вместе с ним».3Ездр.15:36 – «И помет человеческий – до седла верблюда; страх и трепет великий будет на земле».

Сир.22:2 – «Воловьему помету подобен ленивый: всякий, поднявший его, отряхнет руку».

Уринотерапия есть наваждение от диавола, и пользоваться ею грех; это – оскорбление Божьего величества. Христианин, который причащается Тела и Крови Господней, не должен даже помышлять о таком безумии. Иоанн Златоуст, говоря о нарушителях заповедей Божиих, делает сравнение, что если бы ты руками, испачканными калом, прикоснулся к царской одежде, то какое наказание было бы тебе? Здесь же не царская одежда, а сам Царь Небес находится в тебе, и ты сам себя делаешь подобным помойке и туалету. Срамно и говорить. И всё это из-за того, что нет страха Божия, и люди трясутся за своюжалкую жизнежку, как будто бы собрались жить на земле тысячи лет. Кто бунтует против смерти, он противник Богу.Сирах.41: 5-7 – «Не бойся смертного приговора: вспомни о предках твоих и потомках. Это приговор от Господа над всякою плотью. Итак, для чего ты отвращаешься от того, что благоугодно Всевышнему? десять ли, сто ли, или тысяча лет, – в аде нет исследования о времени жизни».
















 Главная  Форум Игнатия Лапкина Кто такой Игнатий Лапкин  Контакты Ссылки Статьи  Баннеры
Яндекс цитирования Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU сайт Игнатия Лапкина сайт Игнатия Лапкина