Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.internal_encoding is deprecated in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/libraries/joomla/string/string.php on line 27

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.input_encoding is deprecated in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/libraries/joomla/string/string.php on line 28

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.output_encoding is deprecated in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/libraries/joomla/string/string.php on line 29

Notice: Undefined index: opacity in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/plugins/system/topofthepage/topofthepage.php on line 90

Notice: Undefined index: opacity in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/plugins/system/topofthepage/topofthepage.php on line 91
Вопрос 2456: 11 т.

Как учить детей вере дошкольного возраста, где брать материалы? Есть ли у вас приблизительный план для воскресных школ? На что делать акцент: на страх Божий или на любовь, на молитву, на храм? Что делать, если маленький ребёнок не хочет молиться с родителями из-за непонимания молитв?

Ответ:

В книге «открытым оком» т. 3 на стр. 409-451подробно говорится по возрастным группам, как и что нужно делать. метод всегда комплексный, когда и нужна и розга и пряник. Пс.110:10 – «Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его».1Иоан.4:18 – «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви». Лук.2:42 – «И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник».Иоил.2:16 – «Соберите народ, созовите собрание, пригласите старцев, соберите отроков и грудных младенцев; пусть выйдет жених из чертога своего и невеста из своей горницы».

Длинные и непонятные богослужения могут сделать лицемера-старовера, фарисея-старообрядца – большее трудно выжать. Ребёнок должен быть облечён в доспехи по росту - ему более получаса никак не ненужно, да и то с перерывом, а где-то и посидеть дать. Сколько я ни бьюсь на этом поприще, но я же не священник, моё слово ещё не последняя инстанция. С лагерными проще - мы не придём, а в лагере совершим «так называемое Апостольское служение» – не более часа и ещё в это время проповедь бывает всегда, с подробным разъяснением.Утром и вечером молитвы у нас сокращённые. А за стол и того короче. Но всегда чтение Евангелия и толкование с приближением к конкретной ситуации. Бога нужно чувствовать, молиться реальному, а невыдуманному Богу. Еф.6:4 – «И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем».Кол.3:21 – «Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали».