Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.internal_encoding is deprecated in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/libraries/joomla/string/string.php on line 27

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.input_encoding is deprecated in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/libraries/joomla/string/string.php on line 28

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.output_encoding is deprecated in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/libraries/joomla/string/string.php on line 29

Notice: Undefined index: opacity in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/plugins/system/topofthepage/topofthepage.php on line 90

Notice: Undefined index: opacity in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/plugins/system/topofthepage/topofthepage.php on line 91
Грядущий суд
Вопрос 2743: 12 т.

е. если он не был рождён, то зачем ему конец пуповины, которой младенец связан был с матерью? Конечно же был, как и яичники у Адама  и матка у Евы, ибо Адам был совершенным человеком, запрограмированным на продолжение рода, как и Ева.  Быт.1:28,31 - «И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле». И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой». Когда впервые Библию читал, Сначала благовестие от Иоанна, Затем Новый Завет,  где повстречался Павел, С ним  я и поплыл по неизвестным странам.        Выписывать стал золотые строки,        Вошедшие мгновенно в ум и в сердце;        Свет  воссиял, узрел свои пороки –        Какой  я непокорный, злой и мерзкий. Читал взахлёб, река во внутрь втекала, И разветвлялась по родным и близким. Всем выписки послал, попал в опалу, Но укрепился, крепче зубы стиснул.        Теперь я знал негаснущий маяк,        Прибежище покинутому в горе;        Я не один, есть община-семья,        И голос мой в любвеобильном хоре. Сомкнулся поиск с тем, чего искал,

Вопрос 4027: 29 т.

е. институты официальной Церкви: патриаршество, епархиальные управления, открытые храмы и т. д. сохранятся, “все храмы будут в величайшем благолепии, как никогда”, будут совершаться все православные обряды, в том числе и Литургия, но “Безкровная Жертва приноситься не будет”. Хлеб и вино не пресуществлятся в Тело и Кровь Христовы, но останутся хлебом и вином.  И вот здесь, во всей своей сложности и принципиальности, встаёт вопрос о власти: всякая ли власть от Бога? Сергианствующая Московская патриархия учит однозначно: да, даже если эта власть богоборческая. А значит, любую власть нужно принимать и ей покоряться… Последние 80 лет русской истории – практическое утверждение этого учения. Отсюда – лишь один шаг к признанию Антихриста: в то время, – как и в годы советской богоборческой власти, – тоже многие (большинство) иерархи и духовенство, чтобы сохранить свою жизнь, “спасти” Церковь и пр. признают власть Антихриста законной и таким способом поклонятся ему. И в этом смысле кровавое, богоборческое, жестокое избиение православных (и попытка полностью уничтожить Православную Церковь) бесовкой советской властью было лишь предзнаменованием, подготовкой, репетицией того, что давно уже “близ есть, при дверях” (Мф.24:33). Однако учение святых отцов о власти иное: “самое дело (разумею власть) установлено Богом, чтобы общество не пришло в расстройство. Но, если какой злодей беззаконно восхитил эту власть, то не утверждаем, что поставлен он Богом, но говорим, что попущено ему, или изблевать всё своё лукавство, как фараон, и в таком случае понести крайнее наказание, или уцеломудрить тех, для кого нужна и жестокость, как царь вавилонский уцеломудрил иудеев” (Св. Исидор Пелусиот), т.е. существует власть, данная Богом, но существует и попущенная Богом за грехи людей. Отсюда вполне ясно, что православные христиане обязаны повиноваться только законной власти, и подчиняться только тем законам и постановлениям, которые согласны с Божественной волей; в противном случае они должны, по примеру святых Апостолов, слушаться больше Бога, чем людей (Деян.4:19); а по примеру Самого Спасителя, христиане должны быть послушны Господу, как и Он Богу Отцу, даже до смерти (Филип.2:8). Ещё более принципиальным для христианина является ответ на вопрос: что есть Церковь, и может ли грешный человек своими немощными силами “спасать” Церковь? В этом ответе – сила нашей веры.