Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.internal_encoding is deprecated in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/libraries/joomla/string/string.php on line 27

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.input_encoding is deprecated in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/libraries/joomla/string/string.php on line 28

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.output_encoding is deprecated in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/libraries/joomla/string/string.php on line 29

Notice: Undefined index: opacity in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/plugins/system/topofthepage/topofthepage.php on line 90

Notice: Undefined index: opacity in /home/gitie/gitie.ru/docs/kistine/plugins/system/topofthepage/topofthepage.php on line 91
Вопрос 930: 3 т.

Мой школьный товарищ и друг болеет раком желудка. Можно ли его исцелить исповедованием и причастием? Я много читал из духовной божественной литературы – там много неясного, но я продолжаю читать.

Ответ:

Вы случайно не прихожанин курсов библиотекарши Александро-Невского храма Барнаула? Когда начинаешь расспрашивать этих больных, то почти всегда они и пили, и курили, и болезни пришли к ним не через трубу, а в широко распахнутые двери. Исповедь не для амбулаторного и стационарного лечения, как и Причастие, но даны для примирения с Богом. А Причастие, как древо жизни в раю – для жизни духовной. Для исцеления от телесных болезней церковь дает один рецепт: молиться, во всем положившись на Бога и пособороваться один раз, и приготовиться к тому, что Бог даст. Спешите делать добро.

Вопрос 931: Если в крещении не покаялся как следует, то смылись ли все грехи? Или те грехи, в которых не покаялся, так и остались на тебе?

Ответ: Слово «покайтесь» означает: раскайтесь, что так делали, жалейте об этом, и обещайте Богу служить доброй совестью, а не так, как было раньше. Отвернитесь от греха, разорвав все преступные связи еще до купели. Если даже какой-то грех Вы и забыли сказать, то не возвращайтесь к нему, и это вменится в покаяние. Крещение омывает всего человека, а не часть его. И если вы полюбили Христа, слезно раскаялись во всей прежней безбожной жизни, верьте, что Христос простил вас и не терзайте себя. Вы облечены во Христа полностью во время крещения.